Показано с 1 по 10 из 29

Тема: подбор оборудования для электрического котла

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей_36 Посмотреть сообщение
    те на ваш взгляд реализация ПИД
    на ТРМ10 с выходом 4..20мА или 010В ХУЖЕ чем
    на ТРМ500 с выходом 3: выход для управления твердотельными реле (0…5 В)?

если не так, то скажите какое устройство на ваш взгляд дает реализацию вашей схемы - "Правильнее ШИМ кратный 10мс + дискретная ТТР (с контролем перехода через "0"), т.е. включение в начале каждого полупериода (шума - нет)."?
    Попробую аргументировать.
    Думаю что, чтобы температуру удерживать строго постоянной, надо чтобы скорость нагрева (мощность) была как можно ближе к скорости остывания.
    Главное чтобы полной мощности хватало на самый холодный случай.
    Чтобы шум в сети был минимальный, надо чтобы амплитуда тока была минимальна.
    Это значит что, один или два тэна (более мощных) работают постоянно, а самый маленький подогревает периодическим вкл/выкл (ШИМ),
    при этом период ВКЛ и ВЫКЛ желательно сделать максимально продолжительными (по допустимому уровню колебания температуры).
    Т.е. экономим ресур ТТР на кол-ве вкл/выкл.
    Для реализации такого алгоритма работы (включая дистанционное управление) Вам не обойтись без программируемого прибора.
    Я бы собирал такую схему на ПР200-220.5.1.0. где есть аналоговые входы, К-выходы, RS485-порт, экран для ввода уставок (настройка).
    Обязательно реализовал цепи контроля целостности тэнов и логику сохранения работоспособности при выходе любого из строя.
    Кроме того добавил контроль протока и давления теплоносителя в системе с управлением насоса (вдруг протечка и т.д.).
    Возможно в природе существуют готовые приборы со всеми этими функциями по цене ниже, но я о таких не знаю.

Когда Вы определитесь со схемой и она будет на ПР, обращайтесь за прошивкой - помогу.
    Последний раз редактировалось EFrol; Вчера в 10:22.