Все как вы написали, все правильно, но есть одно но, не буду пускаться в подробности, но если я так сделаю, то у меня появится другая проблема куда более серьезная и дело тут даже не в точности, а удобстве эксплуатации, проще говоря, если я все переведу в INT, то оператору придется крутить энкодер минут десять, что бы сделать нужную уставку ибо сейчас у меня при этой операции изменяется целая часть, а будет меняться дробная, ну даже если и на это забить и это переделать как нужно, то для того что бы так сделать мне нужно там хренову тучу всего перелопатить, в общем мне проще забить, если это не возможно сделать простой настройкой СМИ2, хотя в следующем проекте я учту этот нюанс и уже буду оперировать целыми числами...А в данный момент и так сойдет, тем более что эта информация там чисто косметическая и на ход поршней ни как не влияет, просто хотел сделать красивше...
![]()

А в данный момент и так сойдет, тем более что эта информация там чисто косметическая и на ход поршней ни как не влияет, просто хотел сделать красивше...