Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
Весьма и весьма маловероятно, что ПР может прервать выполнение ОЛ-схемы из-за того, что "время цикла ограничено".
За один цикл каждый блок выполнится по одному разу и никаких "не полностью" возникать не должно.

И проблема с жёлтыми связями не в "бесконечности рекурсии", а в том, что при наличии таких связей никто кроме разработчиков ОЛ не может сказать как именно будет работать схема (да и они это могут только запустив схему под отладкой).

Замыкание "выхода на вход" следует делать через "линию задержки" -- тогда хотя бы станет понятно как работает схема (на каких входах используется сигнал с предыдущего цикла, а на каких с прошлого).
Время цикла ограничено временем реакции ПР на входящие сигналы и таймеры. Пока оно маленькое и все помещается в один кусок кода (или шаг не важно) все нормально. Когда шагов становится больше входные сигналы полюбому заставляют перерассчитать заново какую то цепочку. Не заню ща поправили или нет. Но как тогда объяснить что эта Безымянный.png конструкция не всегда выполнялась правильно ? По линии задержки и простой связи сигналы изменялись одновременно. Это было видно и в отладке и в ПР. Я не знаю как устроин ОЛ но есть подозрения что если сигнал на входе не изменяется цепочка дальше не выполняется. Этот вывод я делаю из того что при включении в ПР горит зеленый светодиод (что то при пуске ставит порт в это положение). Этот светодиод на прямую связан с тригером который сброшен. (если он не сброшен программа бы вела себя по другому) Светодиод горит до тех пор пока не нажмешь кнопку которая сбрасывает и так сброшеный тригер. Дальше в работе программы странностей не наблюдается.