Показано с 1 по 10 из 58

Тема: сетевые переменные ПР200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    HELP!!!! Сломал голову. Нарисовал схемку. Сделал настройки для сети . Пр200 слейв. Опрашиваю через АС4 опс сервером.Снимок экрана 1.png Сейчас на картинке активен вход номер 3. Но выход почему то ноль. Хотя я жду 1. Подскажите где это я и что сделал неправильно. Файл лоджика прилагаю.
    У Вас неправильно: в ОЛ младший бит с весовым коэффициентом "1", это нулевой бит, а не первый:

Младший бит.PNG

В ОЛ есть готовая функция записи бита, которая гораздо проще чем у вас, зачем всякую лабуду рисовать:

Запись бита.PNG

У вас дублируются выходы Q1-Q8 и Q10-Q17, правда с учётом ошибки это справедливо на 7/8!

Вместо элемента 8-или, лучше и проще поставить TO_BOOL из целочисленного значения:

Вместо 8или.PNG

Скажу больше, если Вам надо чтобы генератор запускался от каких-то конкретных входов(бит), ставите элемент 2И в его целочисленном варианте, а на другой вход константу с суммой весовых коэффициентов бит, от которых он должен запускаться, короче, подобно этому:

Выбор бит(входов).PNG

Ну и зачем на входах Т-триггеры для меня тоже загадка, но это конечно можно как-то объяснить "особенностями" программы!
    Этот триггер хорош тем, что его легко сделать энергонезависимым, в отличии от Т-триггера на базе Д-триггера и есть значение по умолчанию:

Энергонезависимый Т-триггер.PNG

Боюсь больных ждут "тяжёлые" времена!

Извиняюсь, это ещё не всё, если Вы очень сильно хотите назначать читаемый бит, на мой взгляд это проще сделать в свойствах макроса, как-то так:

Назначение читаемого бита в свойствах макроса.PNG

Вот проект с таким макросом:

Теперь по вопросу: третьему входу должно соответствовать значение "4", "8", как у вас - четвёртому входу, что-то вы ещё там "наворочали" и достаточно читать маску входов, один регистр, остальные у вас незадействованы, в программе ничему не сопоставлены и они в принципе не нужны, разбивайте регистр на биты в ОПС или скаде!

И не говорите активен-неактивен какой-то вход, это ни о чём не говорит, у вас там Т-триггера стоят, я уже повторяюсь!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.12.2017 в 20:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.