Что касается времени работы часов на ПЛК от батарейки то на ПЛК100 это время совершенно точно не соответствует заявленному и составляет примерно 6 дней!!! Этот баг признан Овном, они нам даже 20 аккумуляторов увеличенной емкости присылали так как задачей требовалось большее время. Там вся соль была в каком-то резисторе (если очень надо то могу даже найти в каком) если его номинал изменить то часы начинают работать положенные полгода но есть вероятность, что перестает работать Debug порт. Это я из разработчиков информацию вытянул. Вероятно схожая ситуация и со старыми ПЛК110.

Теперь в тему ветки у меня на объекте (насосная водоканала) стоял ПЛК110 и успешно работал 4 года. Этим летом у него тоже стала слетать программа. Причем слетало там все настолько, что лечился он только перепрошивкой. Я заподозрил что с памятью какие-то проблемы, тем более что там 5кВ вроде в 380 подавали по ошибке и у них вся сила вылетала. Короче раза 4 перепрошив контроллер за полгода, решили его поменять на новый ПЛК110 v2. Две недели все было отлично, и вот перед НГ тоже слетела программа. Теперь обошлось просто заливкой проекта, но проблема уже повторилась 2 раза. Благо у меня это не в тюрьме и даже роутер имеется на объекте, т.е. я смог залить программу в контроллер прямо во время праздников не отрываясь от семьи. Больше такой ерунды пока нигде не наблюдал, думаю может с сетью что-то там или 4 ПЧВ как-то влияют которые в 5 метрах от шкафа стоят. Но если это ПЧВ, то почему 4 года проблем не было.