Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Примеры подключения к БД ПЛК200

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Добрый день.

Посоветуйте пожалуйста, что делать?
    Выложить ссылку на простейший проект с запросом, который "не доходит до MSSQL".
    Или написать на support@owen.ru

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Выложить ссылку на простейший проект с запросом, который "не доходит до MSSQL".
    Или написать на support@owen.ru
    завтра выложу

Цитата Сообщение от evg3798 Посмотреть сообщение
    Читаю. Причем, если по одному условию и без сортировки, то нормально. Добавляю просто сортировку, строка до MSSQL не доходит. Аналогично, если добавляю второе условие на выборку c применением AND. При группировке или сортировке используются BY. Но это только предположение.
    А напрямую запросы работают? Хотя я думаю вы это проверили просто на sql базе... Как написали выше, без примера того, что вы пытаетесь послать не разобраться. Я думаю и скрипт для создания той таблицы, которую вы пытаетесь опросить был бы полезен...

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    А напрямую запросы работают? Хотя я думаю вы это проверили просто на sql базе... Как написали выше, без примера того, что вы пытаетесь послать не разобраться. Я думаю и скрипт для создания той таблицы, которую вы пытаетесь опросить был бы полезен...
    Да, работают. Это уже все проверно с другим оборудованием. Все запросы в проектах созданных под задачи предприятия проверены. Только используются другие инструменты - HMI Weintek, Kinco; OPC Modbus от Insat со скриптами для БД ну и так далее... Хочу убрать из цепочки OPC и работать с БД напрямую, в качестве терминала и для визуализации процесса использовать СПК.

Теперь, что я выяснил на базе примера был создан самый первый запрос к БД MSSQL. Select ..., ..., .... from Table Where DT = '2026-13-04'. Данный запросе после функции одинарные кавычки экранируются и строка принимает вид 'Select ..., ..., .... from Table Where DT = $'2026-13-04$''. Этот запрос в ФБ SysExecute4 из библиотеки CmpSysExec (см.пример) работает. Мне необходима сортировка и вотрое условие выборки и как только я добавляю или условие или сортировку - 'Select ..., ..., .... from Table Where DT = $'2026-13-04$' AND Par = ...', 'Select ..., ..., .... from Table Where DT = $'2026-13-04$' ORDER BY ....' - запрос не обрабатывается -ошибок не вижу. Но если делать выборку с числами 'Select ..., ..., .... from Table Where Par = ... AND Par_2 = ... ORDER BY ....' все запросы обрабатываются. Хочу рассмотреть пример приведенный на форуме, там как раз есть строки.
    Да еще. При выборке Select у меня в таблице имеется поле с датой, так вот - если выбирать поля вместе с датой, у меня ответ не приходит, дату исключаю - все нормально.
    Спасибо.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12