Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 34

Тема: ПЧ VEDA и ПМ210-4Гы

ХЗ, но вот эти строки будут влиять на результат:
    device_format": "int16",
    "register_least_byte_first": false,
    "least_register_first": false,

Цитата Сообщение от ihlebushek Посмотреть сообщение
    Дело было не в бобине. Знакомый подсказал - дрова не встали, порт недоступен проге. В итоге нашел дрова к свистку CH341, а у меня стояли 340. Теперь все пошло, и овенсервер увидел и даже чего то там читать пытается. Я ввел адрес параметра 8464 и вот что он мне выдаетВложение 86278
    Как теперь из этого извлечь понимание, что ему нужно? Может можно как то все его параметры считать? Или их вручную в теги надо добавлять?
    Считайте напряжение или ток, что можно посмотреть на Дисплее ПЧ и сравнить,
    или пишите что показывает в ОРС и сколько на ПЧ

адрес параметра 8464 и вот что он мне выдает...Как теперь из этого извлечь понимание, что ему нужно?.
    и кто теперь будет смотреть в документацию и сверит что болтается в этом регистре и показывает в данный момент значение 1371 в формате WORD?
    Может можно как то все его параметры считать?
    можно. но зачем? и какие ВСЕ его параметры? они все нужны? сомневаюсь
    вручную в теги надо добавлять?
    для начала - да
    сохранить в JSON формате из облака
    а кто там чтото делал?
    кто выставлял вот это
    address": "8464",
    "device_format": "int16",
    "register_least_byte_first": false,
    "least_register_first": false,
    "measure": "bar",
    кто то утверждает что по адресу 8464 в формате инт16 лежит параметр Давление в барах

берите таблицу регистров пч и пытайтесь получить понятные данные с него при этом сверяясь с тем что реально есть на самом деле - частота, ток давление серийный номер к примеру тоже
    что вы посмотрели один 8464 и успокоились? а кто будет остальное делать?

Это все понятно, курить мануал наше всё.
    Но все же не понятно одно, я ставлю в облаке тот же адрес, тип данных uint16 что для owen вроде как соответствует типу word.
    Я понимаю, что каждый должен сам разбираться в своих делах, но форум для того и существует на публичном пространстве, чтобы каждый, кто обладает знанием, мог им поделиться с ищущим. Я пока пытался уточнить, как правильно делать запрос. Остальное то понятно что самому и ручками.
    Так вот даже вручную подогнав запрос под тот что я делаю на сервере, я все равно не получаю ответа, даже загадочного 1371, ещё конечно есть догадка что все же при подключении были перепутаны А и В проводочки. Завтра проверю

и кто теперь будет смотреть в документацию и сверит что болтается в этом регистре и показывает в данный момент значение 1371 в формате WORD?
    Ну вот это я вообще не понимаю, адрес переведен в дес систему исчисл.
    Я где-то читал, что овен шифрует все в HEX и потом снова расшифровывает в DEC, могу ошибаться конечно.
    Но смысл от этого не меняется, с такими вводными данными ничего не работает
    а кто там чтото делал?
    кто выставлял вот это
    Каюсь, это я. Эксперименты мать их...

Значит будем пилить, глядишь чего выйдет

сейчас неважно что там делает овен
    сейчас важно получить с пч нужные данные в корректном виде по корректным адресам регистров в каком-то формате данных
    это и будет точкой отсчёта для всех дальнейших манипуляций в плк в облаке или гдето ещё

3 человека вам написали одно и тоже, своими словами, вы проигнорировали всë... Такими темпами тут можно до нецензурной брани дойти)

1. Берете инструкцию
    2. Находите там 1 регистр, который при чтении вам выдаст однозначные данные, например частоту
    3. Пытаетесь считать именно этот регистр, переставляя в нем все что возможно (слова, биты и пр.) чтобы добиться того же показания, что и на морде частотника
    4. Если не вышло, возможно ошиблись с адресом +- на 1 регистр (емть в модбасе такая особенность), смещаетесь на единицу и заново п. 3

Ну так и получилось: на табле частотника в параметре С00.16 стоит я так понимаю ток от преобразователя давления который равен 1,368-1,371(прыгает, то выше, то ниже)
    . странно, что он не 0, потому что датчик валяется рядом и никакого давления показывать не может.
    С этим разобрались- данные OPC Server выводит правильно.
    Только единственное что нужно было сделать, это правильно подключить преобразователь давления к ПЧ. Теперь он выдает правильные 1.975ma
    ОРС-сервер.jpg
    Тип данных на параметре 8465 игрался, пробовал float, выдает 0, то бишь int16 и никакой более.
    ОРС-сервер.jpg
    ОРС-сервер — копия.jpg
    Устройство настроил вот так
    ОРС-сервер.jpg
    Узел вот так
    ОРС-сервер — копия.jpg
    Также поигрался на втором теге, было word, поставил int16, данные идут. Даже менял значение параметра.
    Отображение данных на частотнике и в ОРС серве правильные и сходятся.

Тут в цеху на пробном частотнике оказалось все легко. Сейчас поеду на объект, проверять почему шлюз такой собака.
    Последний раз редактировалось ihlebushek; 22.10.2025 в 09:42.

Оказалось как всегда: дело было не в бобине. проводки А и В были не совсем корректно подключены. Теперь ситуация изменилась.
    Такую ошибку пишет
    2.jpg

параметры в настройках следующие
    1.jpg
    3.jpg

При опросе через ОРС сервер
    4.jpg

Еще проблема такая, я не знаю какой тип данных нужно выбрать в ОРС сервере
    5.jpg

Для INT16 тип данных Signed,
    для WORD - Unsigned
    Последний раз редактировалось kondor3000; 22.10.2025 в 13:25.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя