Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Подключение датчика ds18b20 к трм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию Подключение датчика ds18b20 к трм

Здравствуйте! Подскажите как можно подключить 3 датчика ds18b20 к трм 201?

А трм разве работает с цифровыми датчиками? Что это за протокол 1-wire?

Пользователь

Разве что передавать в регистры трм через шлюз, если есть такая возможность. Напрямую нет.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Разве что передавать в регистры трм через шлюз, если есть такая возможность. Напрямую нет.
    Разве от этого "старичок" научится работать сразу с тремя датчиками, в смысле, у него один вход!
    Допустим мы преобразуем температурные диапазоны датчиков в универсальные токовые сигналы 4-20 мА, дальше надо думать что делать с тремя сигналами, в смысле, плохо что товарищ об этом не думает!

Наверно разумней и дешевле приобрести датчик(и), что поддерживает прибор, вероятно у товарища денег девать некуда и занять себя нечем, это я так думаю!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.02.2026 в 18:02.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

У товарища, как раз таки напряг с финансами! 3 датчика 1200 цена вопроса. Просто имею 1трм, и хочу мониторить температуру в рект колонне в 3х точках. Знаю что эти датчики адресные, вот и хочу их использовать. Может существуют какие то преобразователи цифры в аналог?

Как это реализовать?

Пользователь

Вячеслав Хитеев ПР200 + модуль от rovki для 1-Wire, но у ПР200 всего 2 аналоговых выхода и думаю стоимость будет куда выше.
    а так, существует - OrangePi 3 Zero + какая-нибудь платка аналогового выхода с Modbus от китайцев

и опять же, выше написали, что ТРМ201 одноканальный, вы как 3 датчика к нему будете подключать?
    Последний раз редактировалось melky; Вчера в 11:38.

Я не киповец, всех ньюнсов подключения не знаю. Вот пока разбираюсь. На трме есть выход RS485 , и я думал через комп дистанционно мониторить температуру на аппарате а не сидеть рядом с ним. Через трм управлять клапаном старт-стопа. А так мне надо 3 прибора чтобы отслеживать температуру в кубе, в царге, и в узле отбора

Вячеслав Хитеев, как мне кажется, в самом общем виде, промавтоматика не работает с подобными устройствами, как ds18b20. Поэтому не стоит искать такой возможности ни у Овен ни у Siemens.
    Но есть другой класс автоматики - "Умный дом", там такие решения применяются.

Посмотрите автоматику Winbond - мне кажется, что они применяют собственные готовые датчики (в красивых корпусах) на основе этой микросхемы. Но там будут собственные контроллеры и собственный непривычный язык программирования. И тоже, не за шапку сухарей.

Т.е. в целом по применению датчиков на микросхемах ds18b20 - счастья нет и не будет, кроме самоделок на Arduino или RaspberryPi.

А через ардуино нельзя связаться с трм?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя