Здравствуйте! Подскажите как можно подключить 3 датчика ds18b20 к трм 201?
Здравствуйте! Подскажите как можно подключить 3 датчика ds18b20 к трм 201?
А трм разве работает с цифровыми датчиками? Что это за протокол 1-wire?
Разве что передавать в регистры трм через шлюз, если есть такая возможность. Напрямую нет.
Разве от этого "старичок" научится работать сразу с тремя датчиками, в смысле, у него один вход!
Допустим мы преобразуем температурные диапазоны датчиков в универсальные токовые сигналы 4-20 мА, дальше надо думать что делать с тремя сигналами, в смысле, плохо что товарищ об этом не думает!
Наверно разумней и дешевле приобрести датчик(и), что поддерживает прибор, вероятно у товарища денег девать некуда и занять себя нечем, это я так думаю!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 21.02.2026 в 18:02.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
У товарища, как раз таки напряг с финансами! 3 датчика 1200 цена вопроса. Просто имею 1трм, и хочу мониторить температуру в рект колонне в 3х точках. Знаю что эти датчики адресные, вот и хочу их использовать. Может существуют какие то преобразователи цифры в аналог?
Как это реализовать?
Вячеслав Хитеев ПР200 + модуль от rovki для 1-Wire, но у ПР200 всего 2 аналоговых выхода и думаю стоимость будет куда выше.
а так, существует - OrangePi 3 Zero + какая-нибудь платка аналогового выхода с Modbus от китайцев
и опять же, выше написали, что ТРМ201 одноканальный, вы как 3 датчика к нему будете подключать?
Последний раз редактировалось melky; Вчера в 11:38.
Я не киповец, всех ньюнсов подключения не знаю. Вот пока разбираюсь. На трме есть выход RS485 , и я думал через комп дистанционно мониторить температуру на аппарате а не сидеть рядом с ним. Через трм управлять клапаном старт-стопа. А так мне надо 3 прибора чтобы отслеживать температуру в кубе, в царге, и в узле отбора
Вячеслав Хитеев, как мне кажется, в самом общем виде, промавтоматика не работает с подобными устройствами, как ds18b20. Поэтому не стоит искать такой возможности ни у Овен ни у Siemens.
Но есть другой класс автоматики - "Умный дом", там такие решения применяются.
Посмотрите автоматику Winbond - мне кажется, что они применяют собственные готовые датчики (в красивых корпусах) на основе этой микросхемы. Но там будут собственные контроллеры и собственный непривычный язык программирования. И тоже, не за шапку сухарей.
Т.е. в целом по применению датчиков на микросхемах ds18b20 - счастья нет и не будет, кроме самоделок на Arduino или RaspberryPi.
А через ардуино нельзя связаться с трм?