Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: ПВТ100 некорректно отображает влажность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Exclamation ПВТ100 некорректно отображает влажность

ПВТ100 зав.№110538240633005938 по RS485 некорректно отображает влажность. Температура отображается правильно. Прибор тестировался в паре с ПЛК110,подробности в прилагаемых файлах.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	testPvt100.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	219.9 Кб 
ID:	80741  
    Вложения Вложения

Цитата Сообщение от SERHY Посмотреть сообщение
    ПВТ100 зав.№110538240633005938 по RS485 некорректно отображает влажность. Температура отображается правильно. Прибор тестировался в паре с ПЛК110,подробности в прилагаемых файлах.
    Прикалываетесь или серьёзно?

Цитата Сообщение от 1exan Посмотреть сообщение
    Прикалываетесь или серьёзно?
    Мне не до приколов, приобретено два прибора для контроля влажности и оба с такими "ньюансами".Разница между ними только в том, что второй уже поставлен на улицу и при температуре около нуля показывает влажность 58 % вне зависимости от погоды.

Ну и что это? Это ж нарушение всех условий эксплуатации.
    Датчики ПВТ предназначены для измерения влажности ВОЗДУХА.
    В воде они или сдохнут или покажут непойми что.
    Так что, раз ПВТ тут опущен в банку с водой, то он ведёт себя корректно: он должен был сдохнуть, он и сдох.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Ну и что это? Это ж нарушение всех условий эксплуатации.
    Датчики ПВТ предназначены для измерения влажности ВОЗДУХА.
    В воде они или сдохнут или покажут непойми что.
    Так что, раз ПВТ тут опущен в банку с водой, то он ведёт себя корректно: он должен был сдохнуть, он и сдох.
    Проблема была замечена при оборачивании датчика мокрой ветошью, результат был тот же. Только после этого появился стакан с водой(датчик, между прочим, влагонепроницаемый).Брат-близнец этого ПВТ сразу был установлен на улицу и никаким экспериментам не подвергался, у него 58 % влажности вне зависимости от погодных условий.

Сразу, чтобы отбросить всю ненужную "шелуху": реакция прибора на изменения влажности проверялась изначально мокрой ветошью, оборачиваемой вокруг сенсора -- реакции не было. Всё остальное придумывалось на основании вышеупомянутого. Второй приобретённый ПВТ(точно такой же) прямо из коробки был установлен на улице под козырьком крыши, у него показания влажности -- 58%(всегда, вне зависимости от погоды).При этом температуру оба ПВТ выдают корректно и изменяются значения синхронно с изменением окружающей среды. Если вам известны другие доступные способы проверки реакции прибора на изменения влажности -- сообщите, пожалуйста. Не нужно негодований. Меня то же переполняют эмоции, но я хочу знать причины подобного поведения прибора и что с этим делать.
    Последний раз редактировалось SERHY; 12.12.2024 в 13:15.

Пользователь

Меня то же переполняют эмоции, но я хочу знать причины подобного поведения прибора и что с этим делать.
    Все подобные датчики корректно меряют влажность только при обдуве.
    IP относится только к коробке с платой датчика.
    А так да, трындец полнейший:- мне тама чета не нравиццо, заверну в мокрую тряпку, а потом в стакан с водой, мля...Я теперь понимаю почему в американских инструкциях пишут всякую хрень, типа "Запрещается останавливать цепь бензопилы рукой"..., осторожно напиток горячий...

Сразу, чтобы отбросить всю ненужную "шелуху": реакция прибора на изменения влажности проверялась изначально мокрой ветошью, оборачиваемой вокруг сенсора -- реакции не было.
    а эти манипуляции вы сами "разработали" для поверки датчика или это официальная методика поверки?

всех приветствую. дабы не плодить одинаковые темы,попробую отписаться здесь. Имею проблему с пвт 100,а именно при достижении влажности в 85%,датчик начинает жить своей жизнью примерно около 2х часов,влажность отображается скачкообразно,то 0% то 100%. Электромагнитные помехи отсутствуют,т.к. кроме лампочек там ничего нет. Пвт имеет собственный блок питания,соединён с пр205 по экранированной витой паре. В общем постарался создать идеальные условия для него. Но датчик однозначно проблемный,т.к. даже токовые выхода у него не работают,т.е. ток равен нулю. Решил купить на пробу датчик влажности ELHART,который к слову в ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ от пвт100. И О ЧУДО ЧУДНОЕ!!!! всё заработало сразу из коробки без всяких танцев с бубном. И вот уже неделю наблюдаю правильную влажность через овен клауд. Написал претензию на возврат датчика и денежных средств. А всеми нами горячо любимый овен начал выставлять условия,в том числе возможность возврата датчика в течение месяца после покупки. Я прошу прощения, но я полтора месяца искал проблему в своих проводах,ещё в чём нибудь. И вот когда я понял,что дело не во мне,а в паршивом датчике за 23000 рублей,время на возврат ушло. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,как поступить теперь. РАзумеется теперь везде буду трубить,что пвт100 откровенный отстой и не стоит своих денег.Но как вернуть 23000 рублей????

У меня ПВТ-110. Стоит даже без козырька прям в голом виде. Вот данные, начиная с 1 Декабря. Не так-то она и меняется.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Graph_HMDT.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	174.5 Кб 
ID:	80753
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя