Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: дозировка компонентов в потоке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

По умолчанию дозировка компонентов в потоке

Добрый день. Помогите подобрать оборудование, которое позволит дозировать в потоке четыре компонента. В шихтовочную ванну сбрасывается в пропорции сыпучие: 1- 50,56 кг/мин; 2- 0,106 кг/мин; 3- 2,66 кг/мин 4- 3,37 литра/мин.

Необходимо выдерживать четкую дозировку по всем компонентам.
    С помощь каких приборов ОВЕН я могу выполнить поставленную задачу?

Пользователь

Обычно это конвейеры с весами.
    Скоростью регулируется подача.

Пользователь

Цитата Сообщение от hardoks Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите подобрать оборудование, которое позволит дозировать в потоке четыре компонента. В шихтовочную ванну сбрасывается в пропорции сыпучие: 1- 50,56 кг/мин; 2- 0,106 кг/мин; 3- 2,66 кг/мин 4- 3,37 литра/мин.

Необходимо выдерживать четкую дозировку по всем компонентам.
    С помощь каких приборов ОВЕН я могу выполнить поставленную задачу?
    Нет у Овена готовых приборов для ентого . Получается 4 весовых транспортера для конвейерного взвешивания . Можно на ПЛК прогу написать .
    Можно готовые весовые модули поискать . (Метра-г...)

Пользователь Аватар для capzap

а тут разве кроме плк что то нужно? по старту процесса, запустить на каждую смесь свой таймер и по истечении времени( ну может с учетом инерции ) выключить подачу соответствующего компонента. математически просчитать из скорости и массы нужное время контроллер справится
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а тут разве кроме плк что то нужно? по старту процесса, запустить на каждую смесь свой таймер и по истечении времени( ну может с учетом инерции ) выключить подачу соответствующего компонента. математически просчитать из скорости и массы нужное время контроллер справится
    Не правильно мыслите , уважаемый ! Поточное или конвейерное весовое дозирование отличается от дискретного дозирования как небо и земля , общее только оборудование , только к конвейеру требуется (не критично) колесный энкодер.
    Отдельные дозаторы поточные есть готовые , только адекватных мало .
    Методом поточного взвешивания можно как дозировать , так и регулировать расход - те самые кг/сек .

Благодарю за увлеченность в диалог. Возможно я не все вводные данные указал. Все четыре компонента сбрасываются в потоке в шихтовочную ванну, в которой перемешиваются. И так же в потоке после перемешивания выдавливаются из шихтовочной ванны в формовшик. Сегодня я решаю эту задачу так: компонент 1 подаю шнековый конвейером с ПЧ, которым тестово выставляю вес в потоке в пересчете на минуты. компоненты 2 и 3 подаю вибролотком, где интенсивность потока регулирую герцами. Опять же тестово делаю замеры сброса в пересчете на минуты. компонент 4 жидкий. Дозирую через счетчик в пересчете литры на минуты. В чем проблема? при забивании (остановке) шнека, перестает подаваться компонент 1, а все остальное подается. Либо изменяется дозировка компонентов 2 и 3 из-за залипания на вибролотке. И из-за сбоя в рецептуре идет брак продукции.
    Подскажите как взаимозавязать подачу всех компонентов между собой, что бы они подавались в технологию в строгой пропорции? Основным является компонент 1, а все остальные 2,3,4 в процентном соотношении подаются в основной компонент. Если уменьшается либо приостанавливается подача компонента 1, необходимо что бы так же пропорционально уменьшалась подача других компонентов, либо вообще приостанавливалась. Спасибо.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Не правильно мыслите , уважаемый ! Поточное или конвейерное весовое дозирование отличается от дискретного дозирования как небо и земля , общее только оборудование , только к конвейеру требуется (не критично) колесный энкодер.
    Отдельные дозаторы поточные есть готовые , только адекватных мало .
    Методом поточного взвешивания можно как дозировать , так и регулировать расход - те самые кг/сек .
    ну незнаю, я вижу начальные услоовия, что смеси сыпятся с определенной скоростью, вопрос не задавался как поддержать эту скорость, а просто отмерить определенный вес
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Зачем там энкодер?
    Там ПЧ должен стоять.
    Этого достаточно для регулировки и поддержания скорости.
    Датчики массы являются датчиками обратной связи и по их показаниям регулируется скорость.
    В самом простом варианте, можно даже и без ПЛК обойтись используя ПИД ПЧ.
    ПЛК там нужен для параметризации, контроля, безопасности и единого управления.
    он как раз заменит 4 прибора управления конвейерных весов.

Пользователь

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    Зачем там энкодер?
    Там ПЧ должен стоять.
    Этого достаточно для регулировки и поддержания скорости.
    Датчики массы являются датчиками обратной связи и по их показаниям регулируется скорость.
    В самом простом варианте, можно даже и без ПЛК обойтись используя ПИД ПЧ.
    ПЛК там нужен для параметризации, контроля, безопасности и единого управления.
    он как раз заменит 4 прибора управления конвейерных весов.
    Вот аналогично размышляют конструктора Овена при разработке "новых" приборов ... Типа нахрена ПР переключающие контакты выходов или нафиг питание тензодатчиков от стабилизированного источника - кинем от встроенного 2в в АЦП ...
    Видно что вы не имели дела с поточным взвешиванием

Пользователь

Цитата Сообщение от Sergey666 Посмотреть сообщение
    Вот аналогично размышляют конструктора Овена при разработке "новых" приборов ... Типа нахрена ПР переключающие контакты выходов или нафиг питание тензодатчиков от стабилизированного источника - кинем от встроенного 2в в АЦП ...
    Видно что вы не имели дела с поточным взвешиванием
    С профессорской точки зрения конечно виднее.
    У меня только опыт работы на немецком заводе строительных материалов Маза Хенке.
    Там дозируются различные тех процессы процессы шнеками, в весовые емкости и в частности при непрерывной подаче компонентов в мельницы ленточными конвейерами, как я описал выше.
    Маза Хенке строит полностью роботизированные типовые заводы по всей Европе.
    Полагаю технологию и у них было время отработать.
    По ссылке все как взвешивается можно прочесть.
    http://www.kzsm.ru/proizvodstvo/stenblok/
    Последний раз редактировалось lara197a; 12.07.2015 в 00:39.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя