rovki выбор есть, но далее вопрос цены и умение работать с выбранной Scada. Каким образом оно работает, напрямую или через OPC и тут еще стоит вопрос с ОС и так далее....
На какую-нибудь копеешную задачу в итоге потратить домного рублей или все-таки более разумно подобрать железо и не заниматься выбором верхнего уровня, какой будет, тот и сможет работать...
У каждого свой взгляд и подход. На авось не привык полагаться
электронщик до мозга костей и не только
rovki где же тут авось ? Варианты ведь бывают
1. Верхний уровень известен
2. Верхнего уровня не будет никогда
3. Верхнего уровня нет, будет когда-нибудь
Как бы других вариантов вроде и нет. Исходя из этого и подбирается комплектация железа, чтобы это потом работало без переделок. Но вот вариант 2 лучше сразу исключить, исходя только из 1 и 3.
А в вашем случае, убираем порт ради одного датчика температуры и можем приплыть потом...
А если без этого датчика(термопары) ни как (только ставить ПРМ) ,а верхний уровень не нужен или слейв , то можно и поставить. Это бессмысленный спор, ситуаций много и есть такие где мой вариант можно использовать, а значит он имеет право на жизнь. а будет ли он реализован зависит от потребности пользователей
Вот беру себя.
Как часто может возникнуть именно такая ситуация? Раз в неск. лет. Пусть раз в год. Возьму ли я такой модуль за 3000р? Скорее нет, чем да. Лучше ПРМ за 10,5 т.р. 7,5 т.р. не такая большая цена за стандартность.
Всем бы такую возможностьплатить за "стандартность". уже 7 лет обеспечиваю своих пользователей, причем бесплатно меняю модули при их неисправности ,в течении гарантийного срока.
Вот беру себя- недавно отгрузил не стандартный модуль вай-фай для ПР200 работающий по протоколу MQTT,с веб интерфейсом настроек - пользователь доволен... я не говорю уже про модули езернет для ПР200, что выпускаются уже много лет назад (то же не стандартный) , хотя он уже появился и недавно стал стандартнымв новых ПР
Напомните стандартный модуль(MQTT) для ПР?
Последний раз редактировалось rovki; 03.09.2022 в 13:34.