Я же говорю - как часто встречаются именно такие случаи? Сколько ожидается продаж - 1 в квартал?
Я же говорю - как часто встречаются именно такие случаи? Сколько ожидается продаж - 1 в квартал?
Последний раз редактировалось rovki; 02.09.2022 в 22:53.
электронщик до мозга костей и не только
На самом деле достаточно редкая ситуация, необходимо совпадение нескольких факторов, включая в особенности ненужность одного RS485 порта...
У меня достаточно много проектов в разных областях для ПР200. И ни где я не использовал два слота под RS485. Понимаю что такие задачи могут возникнуть (использовать два слота и всего 64 переменных). \есть же комплектация вообще без модулей RS485. У меня скопилась несколько десятков модулей RS485...
Если б Овен освоил выпуск дешевых модулей (разнообразных) как у меня ,то при их обьемах продаж цена вообще могла бы быть около 1000_1500р ,на подобии их модуля RS485.Не забываем что ПР200 с езернет был выпущен около 5 лет назад мною, на базе промышленных супер портов USR (кортекс ядро) и тогда ни кто исследования не проводил нужно ли это для ПР, теперь- есть серийная модель от ОВЕН с езернет (первая от Овен, но вторая от моего модуля, простите за не скромность)
rovki ну вы не путайте Ethernet или Wi-Fi вместо одного RS485 для верха и один RS485 для низа. Говорю же, если вдруг не хватает ПРМ и требуются порты то увы...
Банально, ПРМ + частотник и нужен верхний уровень....
А что мешает панель сделать слевом ??? И верх и низ в одной сети, область памяти то общая ..ПР- мастер.
У меня чаще куча ПР как слейвы к одной панели-мастер (тогда 1 слот свободный).
Последний раз редактировалось rovki; 02.09.2022 в 23:26.
А я и не говорил про панель![]()
rovki не так много Scada систем могут работать в режиме slave, отсюда и наличие 2-х портов, если есть модули в/в еще