По существу это модули ввода\ вывода с modbus RTU ,но без RS485 (а UART) , то есть не внешние , а встроенные в ПР200.
По существу это модули ввода\ вывода с modbus RTU ,но без RS485 (а UART) , то есть не внешние , а встроенные в ПР200.
электронщик до мозга костей и не только
так я не против, а очень даже за!!! я говорил о том, что оставить только оптрон это не комильфо. никто не говорит про лютый полевик, но явно мощнее, чем оптрон!
Неужели стандартного выхода не хватит для обычных катушек клапанов или пускателей?
Транзисторный выход.PNG
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Анатолий, никто без драйвера не подключает транзисторные выходы к силовым цепям. Там стоит опто-транзисторный ключ на 60в 500 ма и все.
Последний раз редактировалось Atman; 26.05.2021 в 08:51.
Добрый вечер , Анатолий. Встала задача управлять тэном по ШИМ. В ПР200 (моем) нет аналоговых выходов. Оба слота RS485 заняты. Собрался уже выпаивать реле и менять на что либо. Знакомые электронщики за это берутся. Но как то жалко курочить прибор. Не покидает мысль попробовать делать это по сети. Видел у вас на ютубе ролик(и) где вы тестировали китайские реле с Модбасом. Перерыл весь Али. С Модбасом только механические реле. Маленькие твердотелки или отдельно (редко) или как модули для Ардуино на 5В. Вот думаю, что если взять модбас реле механическое, выпаять его и заменить на ТТР или оптрон. Как считаете ? Прокатит для длинного ШИМа сек 10 который? Или может есть умнее способ?
А есть еще такие модули. Может прямо ими можно управлять ТТР?
Последний раз редактировалось brig62; 27.05.2021 в 22:38.