Да можно без проблем,только стоит дорогокак ПРМИ485 ,но внутри ПР200
Да можно без проблем,только стоит дорогокак ПРМИ485 ,но внутри ПР200
электронщик до мозга костей и не только
Scream, а как вы не представляете работу Moxa с несколькими TCP сокетами ? вот так и представляю.
Потому что режим работы там не точка-точка...
Не агитируйте за ПР-МИ, он не для ПР200 и внешнего исполнения.
Если ценник за проводной будет дешевле связки Wi-Fi + антена +роутер c wi-fi, блюпуп + роутер то почему нет ?
По крайней мере буду надеятmся что появится и проводной у вас когда-нибудь
C тем же успехом можно поставить роутер, конвертер Ethernet - 485, только все это барахло еще и в шкаф надо всунуть или поставить во вне.
Последний раз редактировалось melky; 06.07.2016 в 10:48.
rovki я бы себе приобрел для тестов разного рода... Просто мне удобнее напрямую в сеть ввести ПР, чем через 485. Просто часто сеть организована на оптике (и так бывает) и на коммутаторах есть сетевые порты, а чтобы подключить ПР сейчас надо ставить преобразователь в RS485.
Немного игрался с чипами от американской фирмы microchip, делал эксперементы езернет ---> uart, наверное этот вариант самый дешевый. Гдето даже исходник лежит.
только его в Пр200 не засунуть ,на место RS485 платы .Я вот к такому склоняюсь ,индустриального исполнения
http://www.usriot.com/p/embedded-super-ports/
а пока очередная партия оттестированных плат![]()
Последний раз редактировалось rovki; 06.07.2016 в 22:34.
может и влезет, но какой смысл, если на другом конце нужно еще один преобразователь, не, если уж провод то RS-485, уже все есть с двух концов, и всегда![]()
Безпроводка- это перспективное направление, но не 2.4ггц, нужно использовать 433 мгц, 2-3 км без проводов- это интересное решение. У меня есть много наработок в этой области, много приходит писем от клиентов,может займусь бюджетным решением.
на 433 есть куча модулей для Ардуино ..