Страница 24 из 398 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 4732

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В принципе можно и регистр сдвига применить:
    Спасибо за пример. Возник вопрос, каким образом в этом примере задается задержка, точнее как ПР понимает, что надо задерживаться именно на заданные на вход макроса числа.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    Спасибо за пример. Возник вопрос, каким образом в этом примере задается задержка, точнее как ПР понимает, что надо задерживаться именно на заданные на вход макроса числа.
    Запись в функциональный блок:

Запись в функциональный блок.PNG

Или Вам непонятна работа мультиплексора целочисленных переменных?

Мультиплексор целочисленных переменных.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.07.2017 в 00:53.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Запись в функциональный блок:
    Да, я об этом. Спасибо. В помощи, почему-то, упустили описание записи и чтения из функционального блока, поэтому не сразу сообразил, что можно задавать длительность за счет FB

Да, я об этом. Спасибо. В помощи, почему-то, упустили описание записи и чтения из функционального блока, поэтому не сразу сообразил, что можно задавать длительность за счет FB
    Посмотрел в справку(F1), там есть:

Чтение-запись в функциональный блок.PNG
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь Аватар для Пьер

Вопрос. На панель СПК приходит значение температуры в формате INT, т.е. 2 байта. Как переделать в визуально адекватное значение в формате REAL?
    Не зная броду, не суйся в воду. (Пословица.)
    Век живи, век учись(а умрешь дураком).
    Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.

примерно 25 градусов в виде 11205

Цитата Сообщение от Пьер Посмотреть сообщение
    примерно 25 градусов в виде 11205
    В INT в любой кодировке 11205 будет 11205, вот не так давно вопрос всплывал насчёт кодировок в INT:
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=26801&page=2
    Может чего напутали? Откуда, с какого прибора приходят значения температуры?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.07.2017 в 23:19.

Может чего напутали? Откуда, с какого прибора приходят значения температуры?
    Прибор AI4-I Pt1000 аналоговый модуль. Оказывается перепутал режимы, у меня стоял в режиме сопротивления. теперь показывает в формате 251, т.е. /10 = 25.1. а в режиме сопротивления 11008. короче тоже делить на 10 надо значение (по таблице сопротивлений в принципе совпадает). очень удобно. Спасибо!

Добрый день.
    Помогите реализовать выключатель многорежимной лампы.
    Есть лампа с 7-ю режимами работы и 2 выключателя (без фиксации)
    Хочу сделать при нажатии кнопки 1 (К1) вкл/вык первый режим лампы (Р1).
    При удержании кнопки 2 (К2) более 5-ти сек, каждое нажатие К1 переключает режимы Р2, Р3 и т.д. по кругу.
    При отпущенной К2, К1 работает как и раньше (выключает всю лампу и следующее нажатие вкл Р1).
    В принципе у меня получилось реализовать данный режим (экспериментирую с тремя режимами). Но сложность возникла в том, что данный алгоритм у меня получается реализовать только для 1 лампы. А мне нужно с тех же 2-х кнопок управлять 2мя аналогичными лампами, Т.е. для первой лампы режимы переключаются при нажатой К2, нажатием К1, а для второй, при удержании К1, выбираем режимы К2. Так же, хотелось бы реализовать запоминание режима, т.е. - выбрали Р3 и в дальнейшем нажатие К1 (или К2 на второй лампе) включает Р3 или выключает всю лампу. (запоминание производить только той лампы, которая последняя переключалась)
    Так как алгоритм очень заморочен всеми и, не , сбросами, то, видимо путаюсь в логике и прикрутить вторую лампу не получается.
    Помогите оптимизировать алгоритм. Регистрами сдвига пользоваться не умею.
    В идеале, если бы писал в коде, то взял бы переменную и добавлял по единице при каждом нажатии. Каждому значению присвоил режим, при достижении переменной равной 7, обнулял ее. Но в лоджике не понял как обнулять, да и с выбором не разобрался.
    Так же запутался с задержками при нажатии кнопок

2.jpg
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl Lamp.owl (344.0 Кб, Просмотров: 4)
    Последний раз редактировалось Sel; 03.11.2018 в 22:37.

Добрый день.
    Помогите реализовать выключатель многорежимной лампы.
    Есть лампа с 7-ю режимами работы и 2 выключателя (без фиксации)
    Хочу сделать при нажатии кнопки 1 (К1) вкл/вык первый режим лампы (Р1).
    При удержании кнопки 2 (К2) более 5-ти сек, каждое нажатие К1 переключает режимы Р2, Р3 и т.д. по кругу.
    При отпущенной К2, К1 работает как и раньше (выключает всю лампу и следующее нажатие вкл Р1).
    В принципе у меня получилось реализовать данный режим (экспериментирую с тремя режимами). Но сложность возникла в том, что данный алгоритм у меня получается реализовать только для 1 лампы. А мне нужно с тех же 2-х кнопок управлять 2мя аналогичными лампами, Т.е. для первой лампы режимы переключаются при нажатой К2, нажатием К1, а для второй, при удержании К1, выбираем режимы К2. Так же, хотелось бы реализовать запоминание режима, т.е. - выбрали Р3 и в дальнейшем нажатие К1 (или К2 на второй лампе) включает Р3 или выключает всю лампу. (запоминание производить только той лампы, которая последняя переключалась)
    Так как алгоритм очень заморочен всеми и, не , сбросами, то, видимо путаюсь в логике и прикрутить вторую лампу не получается.
    Помогите оптимизировать алгоритм. Регистрами сдвига пользоваться не умею.
    В идеале, если бы писал в коде, то взял бы переменную и добавлял по единице при каждом нажатии. Каждому значению присвоил режим, при достижении переменной равной 7, обнулял ее. Но в лоджике не понял как обнулять, да и с выбором не разобрался.
    Так же запутался с задержками при нажатии кнопок

2.jpg
    Наверно, как-то так:

2 лампы по 8 режимов.PNG

И што, такой простенький алгоритм у Вас не получается, минут 5-10 времени надо!

Если предпочитаете чтобы при включении светильника не сохранялся тот режим который был в момент выключения, а всё начиналось с 1 режима, то как-то так:

2 лампы по 8 режимов_2.PNG

Можно и все сигналы в одну переменную собрать, мало ли что, может по сети надо передавать одним регистром или ещё какие заморочки:

2 лампы по 8 режимов_3.PNG

Это в работе схемы абсолютно ничего не изменит!

И я бы предпочёл, как мелкий советовал, каждая кнопка отвечает за свою лампу, например в режиме включения светильника(режим не имеет значения) удержание кнопки свыше 5 секунд переводит её из режима включения-выключения в режим переключения режимов работы(переключается выход 1-8 на каждую лампу) достижение времени нажатия в 5 секунд сопровождается переключением режима(или начинает мигать лампа включенного в данный момент режима), что бы было видно и кнопку лишние секунды не держать, при отпускании каждое последующее кратковременное(менее 0,5 секунды) нажатие переключает режим работы светильника по кругу(как сейчас), если 10 секунд кнопка не нажата(отпущена), то режим работы кнопки переключается обратно на режим включения-выключения, надеюсь понятно объяснил, как я это вижу, лучше уже тем, что для манипуляций со светильниками достаточно одной руки(пальца), что на мой взгляд гораздо удобнее, короче примерно как-то так:

2 лампы по 8 режимов_4.PNG
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.11.2018 в 12:15.

Страница 24 из 398 ПерваяПервая ... 1422232425263474124 ... ПоследняяПоследняя