Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: МВ210-102. работа с архивом.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

По умолчанию МВ210-102. работа с архивом.

Приветствую Всех!
    Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс.
    Надо во время выполнения этого техпроцесса с максимальной скоростью считывать значения с датчика давления. Потом по эпюре давления я подстраиваю параметры.
    (Пока использую осциллограф)
    В мв210-102 вроде есть архив, но как я понял - пишет он постоянно по кругу, но это ладно, но я вообще не понял как в этом архиве найти нужные данные.
    Вопрос: Можно ли для моей задачи использовать архив мв210 ? или опрашивать из цикла подпрограммы с высоким приоритетом... CDS3.5

Заранее всем благодарен!
    Если у проблемы есть решение - то волноваться не о чем. Если у проблемы нет решения - то волноваться бессмысленно.

Цитата Сообщение от B.S.V Посмотреть сообщение
    Приветствую Всех!
    Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс.
    Надо во время выполнения этого техпроцесса с максимальной скоростью считывать значения с датчика давления. Потом по эпюре давления я подстраиваю параметры.
    В мв210-102 вроде есть архив, но как я понял - пишет он постоянно по кругу, но это ладно, но я вообще не понял как в этом архиве найти нужные данные.
    Вопрос: Можно ли для моей задачи использовать архив мв210 ? или опрашивать из цикла подпрограммы с высоким приоритетом... CDS3.5

Заранее всем благодарен!
    В руководстве всё описано, проблема только в шифровании и времени на чтение файлов.
    Намного проще сделать свою запись в ПЛК, с метками даты-времени.

Есть периодический техпроцесс который длится в среднем 1,5 сек +- 1 сек. ( длительность задается) Это не случайный техпроцесс..
    не вижу альтернатив осциллографу
    вроде есть архив
    овен сам побоялся расписать этот функционал в руководстве, ограничившись только отсылками - всё типа в овен конфигураторе есть, там смотрите
    вообще этот типа функционал очень странный для модуля ввода/вывода, такое ощущение что это какая-то "побочка" которую слепили программисты, но так и не довели до ума, потому что уже надо было выпускать работающий прибор из разработки

Пользователь

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    не вижу альтернатив осциллографу
    Ну, осциллограф - это понятно.
    Но интервал в 10-20 мс меня устроил бы. Просто по эпюре можно заниматься предсказаниями неисправности...
    Если у проблемы есть решение - то волноваться не о чем. Если у проблемы нет решения - то волноваться бессмысленно.

Пользователь

А как вообще по грамотному самому сделать, собственно как привязать метку времени к измеренному значению ?
    Я опрашиваю канал rPress: real := In1;
    Время tTime: time := gettime();
    Два массива ? Один для времени, другой для давления и по индексу выбирать ?

А как вообще по грамотному самому сделать, собственно как привязать метку времени к измеренному значению ?
    Я опрашиваю канал rPress: real := In1;
    Время tTime: time := gettime();
    Два массива ? Один для времени, другой для давления и по индексу выбирать ?
    Можно 2 массива, можно массив двойной,
    можно структуру из входа и времени, и массив структур для записи.
    Для начала вам надо определить с какой частотой вы сможете опрашивать модуль, думаю меньше 20 мс не выйдет, а значит массив на 50 записей за 1 сек.

интервал в 10-20 мс
    не знаю, я потыкал один раз этот функционал без особого результата из-за всех этих сложностей, для интереса, понял что мне он не нужен и забросил.
    поэтому не скажу, получите ли вы там такую дискретизацию в самом архиве или в цикле plc_prg, это надо смотреть в комплексе
    лучше наверное запытать техподдержку, они хоть и не любят умные вопросы и отвечают по шаблону, но в сложных случаях хоть будут вынуждены пойти к менеджерам по продукту, а те к разрабам для уточнения технических деталей

Пользователь Аватар для Сергей0308

Приветствую Всех!

Заранее всем благодарен!
    А, датчик давления у Вас какой, обычный или какой специальный, в смысле, если давление резко меняется, на обычном это отследить невозможно, там имеется минимальное время изменения выходного сигнала, вроде совсем недавно в какой-то теме форума это обсуждалось, в смысле, посмотрите характеристики датчика чтобы лабудой не заниматься!

Например у ПР200 время изменения выходного сигнала составляет 100 мс, в смысле, при использовании ПР200 в качестве генератора не получится создать частоту более 5 Гц при работе в полном диапазоне!
    Подобное время, уверен, имеется у любого прибора:

Аналоговый выход ПР200.png
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 11.04.2026 в 20:56.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Вопрос зачем брался Овен, если время техпроцесса такое короткое?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вопрос зачем брался Овен, если время техпроцесса такое короткое?
    Вы думаете целенаправленное вредительство, саботаж, кстати, в немецком языке саботаж и диверсия - одно и тоже!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя