привет
столкнулся с непонятным ребусом
стоит твердотелка ОВЕН - Кипприбор по имени HD-1025.DD3 с характеристиками коммутации
Коммутируемое напряжение - 12…250 VDC
Падение напряжения на реле в коммутируемой цепи ≤1,2 VAC
Ток утечки в коммутируемой цепи ≤10 мА
Время переключения реле ≤5 мс (при частоте 50 Гц)
Максимальная частота коммутации 50 Гц
но у меня в цепи коммутации - 5 Вольт постоянки.
при этом - цепь не коммутируется, импульсы управления - приходят, светодиод горит постоянно, а на выходе - тишина
к сожалению на входе не смог проверить нормально управляющий сигнал, прибор почему-то отказался работать в режиме имитации - "функция не поддерживается"
тем не менее - в ходе экспериментов я получил мигание светодиода реле примерно раз в секунду-полторы, что никак не помогло выходу - его как не было, так и нет
соответсвенно - либо у меня на входе переизбыток импульсов и реле затыкается
либо недостаточное напряжение в коммутируемой цепи.
полярность вся соблюдена.
при этом смог заглянуть на подобную установку недалеко от этой - там стоит такая же штука и при кратковременном "толчке" реле замигало и после него всё заработало как и должно. Со слов местных - никто ничего не трогал, подали напряжение, включили "как есть" и ничего больше не делали и никуда не лезли.
ранее встречал примерно такое же "исполнение", но там были "нормальные" твердотельные реле типа Финдер с параметрами "выходная цепь 1НО 0.2А, 1,5-48В DC"
при этом остальные вводные и набор оборудования на входе и выходе примерно один и тот же с такими же параметрами.
и как бы в эту сторону вообще не смотрели никогда - моргает, всё что надо коммутируется, оборудование работает, импульсы считаются.
а тут эта силовуха стоит и непонятно что делает
что это может быть и кто сталкивался с твердотельными типа мощными реле в функции "обычного" реле?
может ему действительно мощи на входе нехватает? но блин другая установка вроде работает