Добрый день, не нашел на форуме, как подключить htl abz энкодер к ПЛК210. Задался этим вопросом, когда не обратив внимание на интерфейс, подкинул энкодер к входам плк, и начал получать значения импульсов на оборот, не соответствующие номинальным.
Добрый день, не нашел на форуме, как подключить htl abz энкодер к ПЛК210. Задался этим вопросом, когда не обратив внимание на интерфейс, подкинул энкодер к входам плк, и начал получать значения импульсов на оборот, не соответствующие номинальным.
данные о количестве оборотов я получаю верные, но количество импульсов на оборот 1400, вместо 360
Кондор и меня похоже запутал)
А конкретно модель энкодера какая?
Если считать число импульсов на каждом проводе отдельно, то получите 360.
Энкодер считает количество событий на обоих проводах. Событием является смена сигнала на проводе (фронт или спад).
В итоге Вы получите (360 фронтов + 360 спадов) на каждом проводе * 2 = 1440 отсчетов (событий)
Возможно, я не совсем правильно изложил вопрос. У меня есть энкодер с числом импульсов на оборот-360. За один физический оборот колеса энкодера в программе я получаю значение 1400, вместо 360, хотя по оси z счет оборотов отображается корректно
итого, получается, что в программе у меня отображается 1 оборот, и 1400 импульсов при физической прокрутке колеса на один оборот. Screenshot 2024-08-21 200939.png
Я думаю так будет понятнее:
Quadrature_Diagram.svg.png