Доброго дня! С удовольствием обменяю новый ПЛК110-24.30.Р-М на любой плк с средой исполнения МС4
заинтересованных го в телегу 89005554544
Доброго дня! С удовольствием обменяю новый ПЛК110-24.30.Р-М на любой плк с средой исполнения МС4
заинтересованных го в телегу 89005554544
если есть верхний уровень, почему бы просто не написать на нем программу и не подключить к верхнему уровню?
Сомневаюсь, что ПЛК на MS4D обладают таким же функционалом в плане программ. Ну будет у вас один ПЛК без MS4D и что с того? При наличии верхнего уровня ессно.
я видел про списать или выбросить. Просто если есть верхний уровень, то можно вполне и использовать по назначению, никуда не выбрасывая, не списывая и не меняя.
зря сомневаетесь, функционал никак не хуже, а удобство на фоне CS2.3 прям колоссален лично для меня. ну и разработка верхнего уровня в одной среде со средним очень удобно.
в общем каждому свое нравится, мне вот мс4 нравится)
Будет программа посложнее, а не пара таймеров, замучаетесь писать её на МС4, или понадобится Обновить Скаду, бац, а ПЛК обновление не поддерживает, максимум версия 1.2. Если умрёт ПЛК, а такие больше не выпускают, опять облом. Поддержка новых версий МС4 только возможно будет на ПЛК2хх, если ему память на 3-4 Гига влупят))) Новые версии занимают уже столько, а багов всё больше.
на CS2.3 можно написать такую программу, которая МС4 и не снилась. Скаду можно подцепить любую на выбор, без багов, тормозов и дешевле.
Ноут может быть древний и всё работает. ПКЛ заменить не проблема.
А вообще каждому своё.
Последний раз редактировалось kondor3000; 21.08.2024 в 23:09.