Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ПЛК160М02 и 26 Universal Modbus Device по RS 485

По умолчанию ПЛК160М02 и 26 Universal Modbus Device по RS 485

Здравствуйте! Стоит ПЛК160, к нему по RS 485 подключено 26 кондиционеров. Соответственно в проекте 26 устройств universal modbus device.
    При попытке прошить ПЛК вылетает с ошибкой. Если я удаляю пару устройств, т.е. остается только 24 modbus device'а, то все прошивается и работает.
    Сталкивался ли кто с подобным?

С таким - нет. Я сталкивался с тем, что если конфигурация ПЛК большая, то проект загружается, потом у ПЛК отваливается связь и через секунд 20-30 можно подключиться и запустить проект.
    Если там прям совсем жесть - то можно сделать свой опрос через библиотеки вручную.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Вероятно Вы превысили размер области ввода вывода. Если так, то пора переходить на обмен через библиотеку.

Цитата Сообщение от Jolly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Стоит ПЛК160, к нему по RS 485 подключено 26 кондиционеров. Соответственно в проекте 26 устройств universal modbus device.
    При попытке прошить ПЛК вылетает с ошибкой. Если я удаляю пару устройств, т.е. остается только 24 modbus device'а, то все прошивается и работает.
    Сталкивался ли кто с подобным?
    Проект можете выложить, для проверки.

При попытке прошить ПЛК вылетает с ошибкой.
    прошить или загрузить проект в ПЛК? какая ошибка? по какому порту грузили?

26 UMD не пробовал, у меня максимум сейчас крутится порядка 20-21 на одном РС и другой проект 18 и 13, суммарно 31 UMD по двум РС
    но там у меня алгоритмы не сильно упоротые, один-два аналога UMD, остальное битовые входа/выхода, без всякого сложного регулирования или работы с данными/памятью,
    скорее последовательно-логическое управление типа SFC
    проблем не было

И при чем тут количество UMD? Можно сделать 50 штук UMD и опрашивать каждым по два регистра WORD и будет работать, а можно сделать 2 UMD и опрашивать по 500 настроечных параметров например частотника и не будет работать.
    Проверяйте размер области ввода-вывода.

Пользователь

Если 26 девайсов, и особенно если они однотипные, как и сказали выше (CS-CS, Николай Суриков) - проще через либы.
    А если там некоторые временами штатно отсутствуют - то это не для конфигурации задача.