из моей практики
сп в холод не включал, только простояла зиму в шкафу без отопления бокса, было сильно холодно - экран сдох
вероятно сильно и длительно проморозили
в работе в минус сп не было - при моём присутствии,что творили без меня -не знаю, один случай вот зафикисровал
другие случаи - вайнтек - стояли в шкафах, в контейнерах, без отопления контейнера, датчик температуры в плк фиксировал минус 37, на улице было минус 47, патчкорд стоял колом и треснула изоляция - панель тупила но работала, изображение было нечётким
думал что сдохнет но по весне жалоб не было
п.с - выполнено профессионалами, не рекомендую повторять подобное
если нельзя но очень хочется - лбой нормальный сборщик щкафов сделает из оргстекла выступающую крышку для экрана на уплотнителях с обязательными перфорациями дверцы шкафа под крышкой - для выравнивания температуры с воздухом внутри шкафа
но это варинат скорее для пыльных помещений
а для улицы - конденсация изнутри неизбежна
если не будете ставить климатическую установку внутри и осушать воздух
поэтому если без улицы никак - про овен можно забыть и
во первых защита должна быть как минимум 56, а не 20
во вторых - смотрите на панели с расширенным температурным диапазоном - до минус 20 и резистивным экраном чтобы работать в перчатках хотя у вас лайтово, можно и потерпеть без перчаток, никто часами не будет передней стоять
такие панели есть, но не овен
а родной Xinie или вайнтек продвинутая серия сМТ с расширенным до минус 20 рабочей температурой, отдельно обозначается
или другой китаец
если не можете поменять панель, то делайте простейшую будку из сэндвича с обогревом простейшим хоть лампочкой и стекляной дверью если надо
но будка должна быть с внутренним воздущным пространством чтобы если перепал Т сильный то конденсат выпадал внутри на стенах будки а не в электрошкафу
это просто повысит Т градусов на 5 -10 даже без обогрева
если на шкафу есть какие-то лампы аварии или прочее - то делайте вынос сигнальной колонной для привлечения внимания дежурного или оператора - всё норм -зелёный горит. авария - красный,нужен человек - жёлтый- подошёл открыл дверь сделал дело ушёл