Если с нулевого и Номер 255 то обращается к регистрам временного хранения.
Вложение 60116 Это то что надо?
Функция чтения 03 - это функция чтения регистров временного хранения (holding регистров).
Для чтения входных регистров необходимо использовать функцию 04.
Рекомендую прочитать какую-то статью про основы Modbus - например, п. 2.2 в этом документе:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...odbus_v2.2.pdf
Подскажите, а адрес слейв устройства 255 где в СПК задаётся?
Здравствуйте. При использовании шаблонов модулей Mx110 в настройках Modbus_Master_COM_Port режим передачи лучше оставить RTU или можно использовать ASCII ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие настройки нужны в CDS при подключении панели. Вложение 60425 Вроде всё норм сделал, а всё равно индикатор моргает зеленый с восклицательным знаком. TCP порт Error пишет, хотя тот же 502. В соотнесении входов написано шина не запущена.
К сожалению нет возможности. А на панели оператора овен нет шаблонов? Вот мучал мучал, теперь другая ошибка, но конект всё равно отваливается по таймаутуВложение 60426
А вот еще, данные все передает, корректно, но TCP Slave синим подчеркнут, и восклицательный знак стоит. И Error code пишет TCP port error. А данные все и с панели и на панель уходят. Что за парадокс? Вложение 60427Вложение 60428
Здравствуйте.
Подскажите, а как создать свой шаблон на свое устройство?
Допустим сделали устройство. Испытали его. Связали входы/выходы. Расписали комменты. Как это устройство оформить в шаблон, что-бы другой человек через 100500 лет мог взять это устройство, подключить шаблон "из коробки" и начать работу?
Спасибо.
Можно сохранить ваш программный блок как библиотеку. Добавив эту биб-ку в проект, вы вызовете свой блок как шаблон, но связи с физическими входами, выходами ПЛК опять придётся создавать.
На счёт 100500 лет загадывать не стоит)) Тут версии CDS 3.5 меняются раз в 3 года (или чаще) и не всегда полностью заменяемые.
Добрый день.
Если вы "устройством" называете ПЛК, то см. C:\Program Files (x86)\<директория установки CODESYS>\CODESYS\Templates
По аналогии можно создавать свои шаблоны проектов - мы делаем их для своих ПЛК, например:
Вложение 60494
Здравствуйте.
Не совсем так. Я хотел бы что-бы моё кастомное устройство было в пункте "Добавить устройство". См. рисунок:
Вложение 60497
И потом попадало в дерево проекта.
Здравствуйте. Хотел поделиться наблюдением.
После обновления софта модуля МВ210-101 с версии 1.0 до последней 1.1.13 (модуль 21го года), перестали корректно обрабатываться данные со входа 4-20мА (у меня на пятом канале висит датчик давления Пд100).
Все датчики температуры, каналы прямого измерения сопротивления работают стабильно, токовый ввод "скачет" в пределах плюс-минус 0,2 атм. при среднем в 3 атм.
Откат на версию 1.0 решил проблему.
Показания сбоили и при работе из конфигуратора, и при чтении с ПЛК200 (софт на ПЛК работал, заменил прошивку модуля -пошла чехарда, откатил - все нормализовалось).
Когда показания скакали - поменял БП, поменял датчик, изменял настройки модуля - ничего не помогло.
Всем здравствуйте, подскажите плиз, что тут не так. Никак с панелью 310 ой не могу спаяться. Вложение 60817Вложение 60818
Вроде всё норм, связь есть. А данные ну никак. Что только не делал.
Подскажите что проверить?
А почему панель не сохраняет записанное значение? Хотя я прописываю мониторинг функцией 3х и завожу в PRG. Также и с битовым переключателем. Ощущение что 3Х функция вообще не контачит
Вложение 60848Вложение 60849 Записал в контроллер число функцией 4х, в контроллере просто прямая связь и выход назад чтоб панель прочитала функцией 3х
4x и 3x - это не функции, а области памяти Modbus.
Подробнее здесь в п. 1.1.1:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/98_Books/ModbusTips.pdf
Если нужно, чтобы панель прочитала то, что записала - используйте 4x.
Всем здравствуйте. Не могу понять чем или как эти регистры прочитать панелью?Вложение 60884
Именно биты, индикаторами на панели. Уже столько вариантов перепробовал
Добрый день.
Индикаторы не поддерживают чтение input-регистров (3x).
Поэтому нужно действовать так: использовать функциональную область с действием Копировать регистр или Копировать группу регистров, чтобы считать значения этих регистров в памяти панели
(например, 3x0 --- >PSW300).
Далее к индикаторам привязывать биты памяти панели - PSW300.0, PW300.1 и т.д.
Скопировал сразу десяток с нуля по 10 и ни один не читается, точно беды нет с чтением? Вложение 60887
https://fex.net/ru/s/tcrdknc Ну с регистрами хранения норм, а с входными не норм