У нас есть пример, как считать серийный номер подключенного к контроллеру USB-накопителя:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post340323
На его базе можно решить описанную вами задачу.
Вид для печати
У нас есть пример, как считать серийный номер подключенного к контроллеру USB-накопителя:
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post340323
На его базе можно решить описанную вами задачу.
Здравствуйте, появилась такая проблема с ПЛК 200. Есть программа, которая с датчиков в БД sqlite на SD флешку записывает данные. Данные записывались с 01.01.2024г по 13.02.2024г. 5го февраля скачивали "выгрузку" (эксель файл), в нем были данные за 03.02.2024. Вчера (т.е. 13.02.2024) скачали с SD карты всю базу, а в базе пропали записи в промежутке между 26.01.2024 и 13.02.2024г - вопрос, как такое могло произойти ?
Файл Бд сейчас весит 60.9 мб, может быть есть какие то ограничения на размер бд или количество строк в ней ?
При старте ПЛК запускается dir2.sh скрипт для очистки данных из бд:
в нем такой запрос:Код:IF NOT(xIsPlcStarted) THEN
StartDate:=EndDate:=TO_DATE(TargetVars.stRtc.dtDateAndTime);
StartTime:=EndTime:=TargetVars.stRtc.sGetFormatTime;
zapros:='bash /root/dir2.sh'; //проверка и очистка базы sql перед стартом
plc_prg.xSendCommand:=TRUE;
fb_Rtrig(CLK:=xSendCommand);
fb_SE3(xExecute:=xSendCommand, sCommand:=zapros);
Код:sqlite3 /mnt/ufs/media/mmcblk0p1/WRK/drgm_base.db "delete from drgm_table where dates < strftime('%d.%m.%Y','now','-3 month')"
При загрузке любого проекта старых версий в ПЛК и нажатии на кнопку "старт (F5)" в codesys , внизу мигает красная ошибка "Программа загружена - ИСКЛЮЧЕНИЕ" что это такое и как посмотреть, исправить ?
При попытке скачать с SD карты вставленной в ПЛК200 базу данных весом 45мб - ПЛК сам перезагружается не дав докачать файл через ftp. Из за чего такое происходит ?
Сложно сказать, не видя деталей происходящего.
Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru.
К письму приложите проект, файл .db и пошаговую инструкцию по воспроизведению проблемы.
Через раз удается скачать базу по ftp без перезагрузки ПЛК. Скрипт, что использован для очистки БД от записей старше 3х месяцев как оказалось вообще не работает. Вопрос - куда делись данные за февраль месяц ? Что могло произойти ? (руками их никто точно не мог стереть)
Правильно ли я понимаю, что вы решили, что они куда-то делись, не найдя их в .csv файле?Цитата:
Вопрос - куда делись данные за февраль месяц ? Что могло произойти ? (руками их никто точно не мог стереть)
Здравствуйте,
Как настроить CodeSys, что бы в режиме отладки, при изменении значения (вручную) значение не фиксировалось и не всплывало окно действий (...отменить фиксацию ..., ...изменить значение... и т.д.). Т.е. в режиме отладки нужно изменить значение вручную и по заложенному алгоритму оно должно измениться, а сейчас нужно снимать фиксацию без изменения значения.
Нет, я скачал с SD карты саму базу в формате "db" и открыл ее программой DB Browser for SQLite
Вложение 73568
Данные с 01.02.2024 по 13.02 пропали
Ок. Эту информацию тоже укажите в вашем письме на support@owen.ru
Добрый день! Где в Codesys 3.5.18.30 я могу настроить адекватное отображение кириллицы в окне визуализации?
P.S. Нашёл. Нужно открыть "Менеджер визуализации" и в окне "Установки" поставить галочку у "Использовать строки Unicode".
Добрый день
Столкнулся с проблемой: не работает виртуальный плк 3.5 v17
Как можно сбросить пароль вирт. контроллера, или где посмотреть его?
Видел этот вопрос в 2017 году, может, удалось найти решение?Вложение 73590
Добрый день. В программе используется управление пользователями. Для персонализации действий/настроек/отображения с помощью функции определяется какой именно пользователь пользуется этим экземпляром визуализации или диалога.
Все прекрасно работает с кнопками, текстовыми полями и т.д... Но не хочет работать с элементом Бегунок. При этом при замене Бегунка на Полосу прокрутки все работает.
Добрый день.
Это баг, он известен, но еще не исправлен:
Вложение 73624
Добрый день уважаемые коллеги, подскажите пожалуйста, что за глюк с визуализацией? У меня ПЛК210 на CODESYS V3.5 SP17 Patch 3. На панели ВП110 некоторые и прямоугольники становятся белыми и кнопки с белой окантовкой. Причем в самом CODESYS и в браузере Edge все хорошо. Можно ли убрать этот эффект. Пробовал фон менять не получается.Вложение 73731Вложение 73732 Причем когда захожу в настройки панели. нажимаю на рисунок - ДОМИК, то все работает хорошо потом.
https://cloud.mail.ru/public/cmBz/Kqz1azxhu скачивайте
Извините , вот. https://disk.yandex.ru/d/7cO0TXJN3jN8rA
В присланном проекте показанные на фото поля отображения времени всегда будут невидимыми:
Вложение 73757
Так что не очень ясно, что у вас вообще происходит и что вы ожидаете.
Разбираться в текущем проекте крайне затруднительно (я несколько минут искал в дереве проекта SCR_Work_Main).
Я предлагаю вам вырезать из него по фрагменту до тех пор, пока проблема не перестанет проявляться.
После этого верните последний фрагмент - вы получите проект, в котором проблема воспроизводится, но который будет меньше и проще вашего текущего проекта.
И вот эту упрошенную версию, пожалуйста, выложите.
Добрый день!
Использую СПК107 (3.5.17). Хочу подключить МВ210 по Modbus TCP (модуля на данный момент нет - имитирую). Добавил компонент Ethernet в конфигурацию, в него добавил Modbus_TCP_Master и модули МВ210-214 (как в видео примере и документации с сайта). Шаблоны загрузил как и написано в руководстве https://owen.ru/product/codesys_v3/documentation версия 3.5.11.10
При запуске проекта выдает на вкладке "Соотнесение входов/выходов" пишет "Шина не запущена. Данные значения, возможно, неактуальны". Запросы на слэйв не отправляются. На вкладке "Состояние" - пишет "Не запущено l Ошибка исправлена"
Для примера создал то же самое для Modbus RTU (ситуация прежняя). С примерами с сайта аналогичная ситуация (все устройства обновлял до СПК107 (3.5.17))
Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Если версии СПК и шаблонов МВ должны совпадать, то где взять версию шаблонов 3.5.17? Спасибо!
Да, имитатор подкачал.
Сегодня другой ПЛК создал как slave - все заработало.
Большое спасибо!
Всем добрый день! Прошу помощи - подсказки или направления поиска.
Задача следующая: есть устройство, которое обменивается по ModBus RTU c ПК (на ПК установлено специальное ПО). В линию подключается ПЛК ОВЕН 200-02-CS своим интерфейсом. Стоит задача запрограммировать ПЛК на прослушку сети. То есть сам ПЛК не посылает запросы и ответы, но все запросы и ответы слушает и записывает в архив. В интернете не нашел подобных решений. Возможно ли вообще это реализовать на ПЛК ОВЕН 200-02-CS?
Добрый день.
Мы уже реализовали это в библиотеке OwenCommunication - см. ФБ MB_SerialSlave.
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post365616
Большое спасибо!
Добрый день! Подскажите по работе ПИД регулятора. Вложение 73921 Регулятор не реагирует ни на какие входные значения, выходной сигнал Y всегда на нуле. Вход с ручной уставкой работает. Уставка SP 120. PV регулирую при помощи задатчика тока. Вход EN подвязан на кнопку.
Добрый день.
PV_TIME не может быть константой.
PV_TIME - это
Цитата:
Циклическое время обновления входа PV в сотых долях секунды (1 = 0.01 с). Контроллеры и модули ввода-вывода ОВЕН имеют соответствующие каналы, которые могут быть привязаны к данному входу.
При использовании другого оборудования пользователь должен самостоятельно реализовать увеличение значения данного входа.
"Контроллеры и модули ввода-вывода ОВЕН имеют соответствующие каналы, которые могут быть привязаны к данному входу."
Я правильно понял что это канал "Циклическое время" к котором я привязал переменную?
Вложение 73923