• Каталог продукции
  • О компании
  • Поддержка
  • Отраслевые решения
  • OwenCloud
  • Учебный центр
  • Форум
  • Профиль
  • О компании
    Новости за ноябрь 2018
    октябрь 2018Последние новости

    Система автоматического управления и защиты блока утилизации теплоты

    Система автоматического управления и защиты блока утилизации теплотыНа базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК110, сенсорной панели оператора ОВЕН СП310 и модулей ввода/вывода линейки ОВЕН Мх110 разработана система автоматического управления и защиты блока утилизации теплоты (САУЗ).

    САУЗ предназначена для автоматического управления теплопроизводительностью четырёх котлов-утилизаторов типа ОДГ (производства «Гидротермаль») отработавших газов газотурбинной установки CAPSTONE (ГТУ) типа С800, защиты ОДГ от недопустимых режимов работы, управления положением трёхходовых клапанов в корпусе охладителя для поддержания температуры нагреваемой воды на требуемом уровне, контроля и индикации параметров компонентов САУЗ с целью обеспечения надёжной и эффективной работы. В основе системы управления – программируемый контроллер ПЛК110, сенсорная панель оператора СП310-Р, модуль ввода аналоговых сигналов МВ110-8АС, модуль дискретного ввода/вывода МК110-8ДН.4Р, датчики температуры ОВЕН ДТПК025Л, ДТС035Л и преобразователи давления ОВЕН ПД100.

    Контроллер ПЛК110 является основным элементом САУЗ, который управляет электроприводами по заданному алгоритму, обеспечивающему безопасную работу ОДГ и поддержание температуры нагреваемой воды на выходе ОДГ на заданном уровне, выдачу команд на включение 4-х насосов, установленных перед каждым ОДГ, выдачу команд на аварийный останов ГТУ в случае закипания воды в ОДГ и при превышении противодавления. Контроллер ПЛК110 связан с модулями ввода/вывода по сети RS-485 (протокол Modbus RTU) и панелью оператора СП310 по интерфейсу Ethernet (протокол Modbus TCP). На панели оператора отображается информация о значениях физических величин процесса, осуществляется настройка работы системы и диагностика неисправностей, архивация параметров на съёмный USB-накопитель.

    Разработчик – компания «Гидротермаль», г. Нижний Новгород.

    Подробнее о проекте

    Следующая новость

    Система автоматического управления станцией одоризации
    Система автоматического управления станцией одоризации
    На базе оборудования ОВЕН разработана система автоматического управления автоматизированной станцией одоризации (САУ АСО), обеспечивающей подачу одоранта в трубопровод в необходимом количестве с заданными параметрами.

    Предыдущая новость

    Шкаф управления повысительными насосами на базе программируемого реле ОВЕН ПР200
    Шкаф управления повысительными насосами на базе программируемого реле ОВЕН ПР200
    Шкаф управления разработан на базе программируемого реле ОВЕН ПР200 и предназначен для управления группой повысительных насосов до 4-х штук.
    Товар добавлен!
    Модификация:
    Цена:
    Продолжить выбор
    Перейти к оформлению