Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Вопрос по шаговому двигателю

По умолчанию Вопрос по шаговому двигателю

Всем Здравствуйте, на нашем предприятии купили Турецкое лабораторное оборудование, на его борту шаговый двигатель типоразмером NEMA34 на 6 ампер и драйвер для управления ШД без опознавательных знаков.
    Оборудование отработало 2 недели и у двигателя оборвало вал под самый корень, механику не клинит, привод в аварию не уходит. Списали это на брак двигателя.
    Так как обратной связи от производителя ждать очень долго, было принято решение купить такой двигатель у нас, нашли мы двигатель идентичный по характеристикам единственное ток не 6 ампер а 4.2, но должен сказать сразу нагрузка на двигатель очень маленькая.
    Суть вопроса вот в чем, двигатель за 5 часов непрерывной работы нагревается до 72 градусов, по мне это много ?!
    Второй вопрос из за того что у меня нет документации на привод я не могу переставить ток с 6 ампер на 4.2, в моем случае это критично ?
    Последний раз редактировалось Mosconi; 27.07.2026 в 22:33.

Пользователь

Многие драйвера ШД имеют режим Half Current - режим удержания обычно половинным током, это серьезно снижает температуру двигателя. Более продвинутые драйвера дополнительно имеют адаптивное удержание. На нормально подобранной и настроенной паре ШД-драйвер, нагрев ШД в простое несущественный. Уж точно не 72 градуса.
    На некоторых драйверах имеет значение "полярность" сигнала Step. например, чтобы включился режим удержания, в одних случаях нужно чтобы Step был высокого уровня (единица), в других случаях - низкого (ноль).
    Но лучше не перегружать ШД по току. Либо искать доки на драйвер, либо менять драйвер на известный. Если ШД простой, без обратной связи, то это не дорого.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 27.07.2026 в 21:48.

а выпредлагает нам по вашему описанию, и то с ошибкой, дать вам рекомендацию?
    то есть вы готовы поверить первым же попашимся людям в интернете, на форуме, где число специалистов по двигателям стремится к нулю?
    странное решение
    и в чём проблема купить нужный двигатель?
    первая же ссылка в гугле
    https://www.soberizavod.ru/catalog/s..._nema_34_b524/
    или запросить консультацию у продавцов этих двигателей или на соответствующих сайтах поставщиков комплектующих для станков, уж они точно знают что можно что нельзя

Я правильно понял что из за того что у меня выставлен ток 6 ампер а по факту двигатель на 4.2 ампера, нагрев может происходить из за этого ?

Проблема в том что на нашем двигателе вал 12,7 мм и обмоток у нас четыре а не две, я звонил как минимум в 3 компании которые специализируются на продаже оборудования для ЧПУ и у всех разное мнение.
    Конкретно такой двигатель как у нас под заказ, ожидание 1 месяц. Работать то тоже нужно как то вот и купили 4.2 ампера, только страшно что он сгорит))

кмк надо менять тогда и привод, если нет уверенности в том что на этом есть понижение на 4А

из за того что у меня выставлен ток 6 ампер а по факту двигатель на 4.2 ампера, нагрев может происходить из за этого ?
    законы физики никто не отменял. Сгорит конечно в итоге

Пользователь

обмоток у нас четыре а не две,
    Надо смотреть схему подключения. Ваш униполярный двигатель может быть включен как биполярный.
    Но лучше менять драйвер с двигателем вместе, это позволит избежать проблем в будущем.
    На счет двигателя - по параметрам подходит 86LK45-12.7, или 86CM45, при условии, что родной включен как биполярный.

Схема включения двигателя вот такая Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_2026-07-28-08-31-28-607_com.mi.globalbrowser.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	280.7 Кб 
ID:	89877

Пользователь

Без проблем. Это подключение вашего униполярного двигателя по схеме биполярного с двумя обмотками. Так что вышеназванные модели моторчиков подходят.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя