Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Работа с Графиком X,Y

По умолчанию Работа с Графиком X,Y

Доброго времени суток! Необходимо создать график (ниже пример в рисунке) с параметрами расстояние_м по оси Х и двумя параметрами (два типа распределенных датчиков расположенных каждые 1м на определенном расстояние - например 100 м) .

1. Как задать эти параметры, например вписать что по X будет длинна?

2. Как задать что по Y ,будет два параметра (я создал массив с данными, для каждого типа датчиков, но не понимаю как именно привязать их к Y)?

2. Как создать некий датасет со всех этих датчиков чтобы работать в реальном времени - например написать скрипт чтобы когда на определённом участке два параметра достигнуть определённых значений выскакивал аларм?

12345.jpg

Цитата Сообщение от khasan9 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Необходимо создать график (ниже пример в рисунке) с параметрами расстояние_м по оси Х и двумя параметрами (два типа распределенных датчиков расположенных каждые 1м на определенном расстояние - например 100 м) .

1. Как задать эти параметры, например вписать что по X будет длинна?

2. Как задать что по Y ,будет два параметра (я создал массив с данными, для каждого типа датчиков, но не понимаю как именно привязать их к Y)?

2. Как создать некий датасет со всех этих датчиков чтобы работать в реальном времени - например написать скрипт чтобы когда на определённом участке два параметра достигнуть определённых значений выскакивал аларм?

12345.jpg
    График XY не подходит?

я по нему и задал вопрос.

я по нему и задал вопрос.
    В соответствии со справкой:
    Создаете программу на ST, входными параметрами которой будут данные от распределённых датчиков, а выходными параметрами - два двумерных массива "ДатчикиПерваяГруппа" и "ДатчикиВтораяГруппа" типа ARRAY [1..100,1..2] OF LREAL (по одному массиву на каждую группу из 100 распределённых датчиков).
    Первая ось каждого массива - это положение по X - может иметь константные значения (если датчики стоят например равномерно через 1м - то будет ДатчикиПерваяГруппа[1,1] = 1, ДатчикиПерваяГруппа[2,1] = 2 и т.д.).
    Во вторую ось пишете данные распределённых датчиков соответствующей группы ДатчикиПерваяГруппа[1,2] = ДатчикПервойГруппы№1, ДатчикиПерваяГруппа[2,2] = ДатчикПервойГруппы№2 и т.д.
    Выходные массивы передаёте двум перьям графика XY для отображения

спасибо !

а как сделать так чтобы по оси Y можно было отобразить отрицательные значения, например если мне надо привязать к ней температуру? я пытался , но он всегда только с нуля начинает отчет

а как сделать так чтобы по оси Y можно было отобразить отрицательные значения, например если мне надо привязать к ней температуру? я пытался , но он всегда только с нуля начинает отчет
    У контрола График XY есть параметры "Минимум" и "Максимум" для осей X и Y - проверьте что там за значения