Здравствуйте. Возможно ли эту функцию запустить при языке программирования FBD? Rак запустить это условие в FBD fbPlcControl.xDisableFileTransferUpload:=TRUE;
Здравствуйте. Возможно ли эту функцию запустить при языке программирования FBD? Rак запустить это условие в FBD fbPlcControl.xDisableFileTransferUpload:=TRUE;
А из CodeSys разве можно скачать проект? Там же только компилированный можно выгрузить.
melky Вчитайся: xDisableFileTransferUpload. Что написано? Обмен файлами.
Поэтому, если в контроллер загружен исходник - она не даст его прочитать. Как загрузить и прочитать исходник - написано у меня в статье: https://cs-cs.net/codesys-archiv-pro...ishodniye-kody
ivan.v А сделай на CFC или ST, как программу. А потом вызывай её на FBD, если хочется.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
См. скриншот:
02-01-2025 11-17-13.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А кто-то заставляет в ПЛК загружать исходный текст?
Если уж человек не хочет предоставлять исходник, то и смысл его туда грузить?
А саму программу вроде как можно защитить и перенос компилируемого варианта на другом ПЛК ничего не даст.
Исходный и скомпилированный немного разные вещи. Для работы исходник не нужен. Это в сименсе и роквелле он хранится как есть и его можно посмотреть, в кодесисе не так немного.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 02.01.2025 в 14:09.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk