CodeSys SP17 странно работает порт Modbus. Скорость 38400 в выпадающем списке не отображается (проект был перенесен с SP11) хотя на этой скорости работает. И задержки при обмене странные. Что тут не так?
RS485.png
CodeSys SP17 странно работает порт Modbus. Скорость 38400 в выпадающем списке не отображается (проект был перенесен с SP11) хотя на этой скорости работает. И задержки при обмене странные. Что тут не так?
RS485.png
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
О задержки опроса по RS485.
Есть 40 точек чтения/записи регистров (одиночные). Циклический опрос, цикл 100 мс. Таймаут 100 мс. На макете только 10 точек. 30 точек не отвечают по таймауту. В итоге цикл опроса 30 сек. Почему? Грубая прикидка 30 * 100 мс = 3 с
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А в точках сколько эээ.. каналов опроса?
А то Modbus в CodeSys 3.5 имеет хитрые особенности:
а) Иногда вылазит беспричинная задержка в 70 мс между запросами
б) При отвале связи перебирает каждый канал опроса со своим таймаутом. То есть, если в устройстве 10 каналов опроса с таймаутом 100 мсек - то если устройство не отвечает, то его таймаут будет равен ЧислоКаналов * (ТаймаутОпроса + ЗадержкаМеждуЗапросами), а не ТаймаутОпроса.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net