Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Блок BLINK и Write to FB только в милисекундах?

Пользователь Аватар для Serhioromano

Question Блок BLINK и Write to FB только в милисекундах?

Не совсем понятно как работает Write to FB

У меня есть блок BLINK в макросе. В параметрах стоят секунды. Но если я использую Write to FB то мне кажется что он назначает милисекунды. Это так? Write to FB всегда назначает милисекунды не зависимо от парамтера еденицы измерения?

Цитата Сообщение от Serhioromano Посмотреть сообщение

У меня есть блок BLINK в макросе. В параметрах стоят секунды. Но если я использую Write to FB то мне кажется что он назначает милисекунды. Это так? Write to FB всегда назначает милисекунды не зависимо от парамтера еденицы измерения?
    Добрый день. Вам не кажется, так и есть все блоки принимают значение уставки через FB в милисекундах, в свойствах самих блоков также можно указывать числа меньше 1с, вида 0,2 0,02.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Serhioromano Посмотреть сообщение
    Write to FB всегда назначает милисекунды не зависимо от парамтера еденицы измерения?
    Если ставится на FB с временем задатчик времени "Write to FB", то ему все равно что там в свойствах указано, ставьте хоть "0". По моему читабельнее было бы если в этом случае около FB стояло не время, которое уже ничего не значит, а какой то условный символ, например "Х". А то по самому FB никак не видно что он управляемый.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 30.10.2017 в 10:57.

Пользователь Аватар для Serhioromano

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Если ставится на FB с временем задатчик времени "Write to FB", то ему все равно что там в свойствах указано, ставьте хоть "0". По моему читабельнее было бы если в этом случае около FB стояло не время, которое уже ничего не значит, а какой то условный символ, например "Х". А то по самому FB никак не видно что он управляемый.
    Это естественно что Write to FB перезапишет уставку и хоть 0 ставь. Речь о другом параметре, это единица измерения или масштаб времени.

Вопрос был об этом параметер.

Просто логично что если этот параметер стоит в секундах то и Write to FB должен в секундах назначать. Но это как бы то как это логично в моей голове и то что я ожидал от программы.
    Изображения Изображения

Пусть Юрий подумает про сей казус в индикации FB таймера. Пока на управляемые ставлю в свойства "0", чтобы хоть отличать их в схеме от константных. К слову, ещё желательно иметь FB, измеряющий время в миллисекундах. Та функция чтения из FB непонятно накой нужна, не имеет практического смысла. Если бы показывала сколько времени прошло - другое дело.
    Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 30.10.2017 в 11:43.

Цитата Сообщение от Серёга Букашкин Посмотреть сообщение
    Если бы показывала сколько времени прошло - другое дело.
    Для этого можно использовать макрос из базы, называется TIME_UD, первая версия имеет погрешность счета при t цикла >3 ms, сейчас готовлю новую версию, которая в зависимости от t цикла программы будет менять дискретность счета, и погрешность уйдет. Этот макрос как раз под такое измерение и заточен, в зависимости от режима может считать либо оставшееся время либо время с момента запуска.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Аналогичная ситуация и с записью в ФБ TP-таймер. Но у меня вопрос: если мне нужно установить задержку в 20 мин, это точно больше размерности Integer в 16 бит (32767) и вроде не должно работать("Write to FB" в случае с "TP", принимает только Integer), но при этом все норм.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от opozit Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация и с записью в ФБ TP-таймер. Но у меня вопрос: если мне нужно установить задержку в 20 мин, это точно больше размерности Integer в 16 бит (32767) и вроде не должно работать("Write to FB" в случае с "TP", принимает только Integer), но при этом все норм.
    С чего вы взяли, что 16 бит, а 32 не хотите?

Если не ошибаюсь, в codesys 2.3 так. Не смог найти информацию о типах данных в Owen logic - поэтому предположил..... Вопрос снимается как глупый.

Пользователь Аватар для Сергей0308

32 бита(4294967295) в миллисекундах это почти 50(49,71) суток!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.11.2017 в 03:31.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.