Сообщение от
Andrei Z
у меня тоже такая задача стоит, только две скважины удалённые на 300 и 400 метров от третей где сидит оператор, склоняюсь к такому варианту. На скважине частотник на насосе, есть счётчик (крыльчатка для понятия) с импульсным выходом. Думаю поставить ТРМ 202, один канал с выходом реле для поддержания температуры 10 градусов в насосной (управление камином) Второй канал для измерения давления, соответсвенно индикация и выход у него 4-20 Ма на частотник обратная связь. Это сделано для того чтобы когда ПЧВ долго простаивает пускатель его обесточит но индикация давления останеться. Задвижку электро не ставлю, стоят обратные клапана. Ставлю один модуль ввода-Вывода МК110-8Д.4Р для учёта расхода воды, учёт электроэнергии (у меркурия есть импульсный выход тоже на дискретный вход его сажаю) охраны, управления контактором питания ПЧВ. Где оператор СПК 107, думаю соеденить это всё проводом RS 485, а уже возле СПК поставить модем ПМ01 для смс команд и так посмортреть нагрузку, ПЧВ расход воды, давление.