Страница 92 из 92 ПерваяПервая ... 4282909192
Показано с 911 по 920 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Премии у нас с прошлого года запретили. Из- за нехватки рабочих предприятие выполняет план на 50%. Ставка (на руки) по 6 разряду до 12 тыс. рублей, а всё остальное доплаты (за выслугу лет, за интенсивность труда, индивидуальная доплата, за профмастерство - набегает до 8- 9 тыс. рублей). И если начинаешь говорить о зарплате, то тычут этими доплатами. Но они то у всех одинаковы, независимо от количества работ и знаний (чем выше разряд, тем больше доплат). Даже если электрик всю жизнь только лампочки вкручивает и бухает полдня. А я давлю на то, что я единственный электронщик, единственный электрослесарь КИП и автоматики, единственный связист, единственный специалист по обслуживанию приборов газового контроля (метан), единственный программист АСУ ТП и дополнительно обслуживаю более 30 камер видеонаблюдения на улице в любую погоду (в основном пропадают контакты в разъёмах и скрутках), и дополнительно бегаю по вопросам "принтер не печатает" и "пропал интернет", да ещё веду всю админработу за отсутствующего мастера, включая матответственность. Доказываю начальству, что это много для рядового электрослесаря 6 разряда. Не видят. Знакомый советует уйти на пенсию, а через месяц будут просить вернуться. Всё равно в посёлке специалистов КИП нет.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Не неси чушь затраты минимальны. Все это проходили давно. Цифры твои где умник вот и докажи разницу на примере. А то только звездеть горазд.
    Все данные есть на сайтах тепловиков и в справочниках. Ну там удельная теплота сгорания топлива, КПД котла...
    А я знаю людей, которые в МКД ставили индивидуальный котел на квартиры, и платили в 2 раза дешевле. При этом они почему-то не имеют проблем и не собираются возвращаться к центральному отоплению.
    И не зря для защиты негодяев ТС принят закон о теплофикации, по которому в районе действия центрального теплогенератора запрещено устанавливать местные. При этом нет обязанности тепловиков расширяться за свой счет на новостройки.

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Да дешевле, но не на много, так как газовики теперь заставляют их менять чаще да обслуживание каждый год.
    Вот я и говорил - государство лоббирует сетевиков и пр. бездельников!
    Я прожил до 32 лет в МКД с газом. В одном их них даже был КГИ (газовая колонка). И никто не осматривал... И все было нормально. А КГИ я ремонтировал еще будучи школьником, не влезая в газовую часть, подгорали патрубки радиатора.
    А сейчас... У коллеги осматривают газовую плиту. И на вопрос - кто будет отвечать, если что, честно говорят, абонент, при нас усе у норме. Тьфу!

Пользователь Аватар для waleriy

Да все не по теме развития и автоматизации начали писать. Что склады? Это в соседних городах (в 20 - 30 км). Ну просыпался от того, что стены дрожат. Привычно. Ведь ПВО сбивают что- то почти каждую ночь. Громко. За пару часов на складах постепенно взрывы затихают. Да это в интернете есть и с видео. Вот когда сегодня, да и каждый день "белый лебедь" пролетает на сверхзвуке на фронт - бах такой, что рама в сарае выпала и штукатурка сыпется (после полночи). Хоть самолёты поменьше над крышей помедленнее летают - без баха.
    У нас глубокий тыл и меня больше интересует когда снабженец мне доставит приборы ОВЕН и кабели с датчиками. Я уже новый проект затеял - пробоотборник для магнетитовой суспензии в сепараторе обогащения угля в тяжёлых средах. У нас стоит очень неудобный в обслуживании самодельный (пока были в бригаде люди помоложе, так нормально было, а теперь надо что потехнологичнее сделать для меня пенсионера). И опять новые заказы на приборы ОВЕН.
    И хочу (писал уже выше) наш усилитель громкого оповещения по цехам (дура на 2 шкафа, где параллельно работают по 6 усилителей на 100 Вт на каждый шкаф) подключить к компьютеру. Когда надо - будет в скаде включаться анимированной кнопкой нужное сообщение, включаться само питание на усилители или просто микрофон.
    Развлекаюсь. На старом предприятии можно лепить многое без проектов, как самоделки. Да и какие проекты. Они с 70-х годов давно утеряны и много оборудования уже и нет давно. Даже пару цехов закрыли с 90-х (которые прибыли не дают, а были для экологии).

Пользователь

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    У нас глубокий тыл и меня больше интересует когда снабженец мне доставит приборы ОВЕН и кабели с датчиками. Я уже новый проект затеял - пробоотборник для магнетитовой суспензии в сепараторе обогащения угля в тяжёлых средах. У нас стоит очень неудобный в обслуживании самодельный (пока были в бригаде люди помоложе, так нормально было, а теперь надо что потехнологичнее сделать для меня пенсионера). И опять новые заказы на приборы ОВЕН.
    И хочу (писал уже выше) наш усилитель громкого оповещения по цехам (дура на 2 шкафа, где параллельно работают по 6 усилителей на 100 Вт на каждый шкаф) подключить к компьютеру. Когда надо - будет в скаде включаться анимированной кнопкой нужное сообщение, включаться само питание на усилители или просто микрофон.
    Развлекаюсь. На старом предприятии можно лепить многое без проектов, как самоделки. Да и какие проекты. Они с 70-х годов давно утеряны и много оборудования уже и нет давно. Даже пару цехов закрыли с 90-х (которые прибыли не дают, а были для экологии).
    Спасибо Вам , что руки не опускаются . Сергей0308 интересуется предприятие частное ???7. Случайно не Ахметову принадлежит ???? А то он ( ахметов ) за Азовсталь и за завод Ильича компенсацию с России требует , аж 20 миллиардов баксов

Страница 92 из 92 ПерваяПервая ... 4282909192