Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Я сейчас живу в небольшом шахтёрском городке. Почти все шахты закрыты (9 из 12), закрыт даже хлебозавод, кое-где стоят разрушенные частные дома и квартиры в пятиэтажках, хол. вода 4 часа в сутки, горячую отключили ещё в 90-е, безработица. Но маршрутки новые (не старше года, двух), Газелек нет, все "Богдан", вместимость как у ПАЗов. Новый кинотеатр 3D, ночные клубы и т.п. Но на предприятиях 70-е 80-е годы. Как по образованию персонала, так и по технике. Почти все ИТР и ведущие специалисты (бригадиры, операторы, диспетчеры,нач. цехов)- пенсионеры, далёкие от интернета и естественно отрезанные от информации. Обычно у большинства работников пиво после работы, телевизор и спать. Это я чудак, сказки которого о том как компьютер управляет производственным процессом, любят послушать во время обеденного перерыва. И посмеяться "...а куда в твой компьютер лопату засовывать?...". Многие от такой жизни уезжают в Россию на заработки, кто временно, кто ездит постоянно. 2 частотника "Овен", которые по моей рекомендации купили для предприятия почитают за чудо, электрики смотрят на них, боясь прикасаться. (кстати частотники за месяц спасли минимум пять питателей, такие штоки как в мясорубке, туда попали и заклинили их куски металла, камни, частотники при остановке двигателя переходили в режим "авария" и меня вызывали из дому, чтобы я нажал кнопку "стоп" и заново запустил "страшный компьютер", как его называют операторы). Раньше при заклинивании штока часто перегорали и двигатели, а сейчас нет, штоки не ломаются на куски, как раньше. Но насчёт самоделок, то за 40 лет самоделки почти всё! Что по вашему, менять всё оборудование? Конвейерные весы самодельные, датчики уровня тоже, шкафы, пульты операторов цехов, сделаны из текстолита, на них куча тумблеров. кнопок и ключей, даже пробоотборник самодельный смастерили. Вот сегодня пришлось сваривать термопару. Видно дали в печи более 1200 градусов, и расплавился край. Термопару с трудом сварил, чтобы получилась капля, на каплю одевается изолятор, сделанный из старого мощного "зелёного" резистора. В мех цехе токарь из нержавейки выточил колпачёк, который сварщик приварил. Термопара пошла в печь. И так делали многие поколения до меня и другого не знали. Я хочу поменять такое положение вещей, но кто я? Обычный рабочий, тем более приезжий.
    P.S. я принёс на работу информацию, что в России строят новые обогатительные фабрики, принёс фотографии, никто не верит, так смотрят как будто это на Марсе. Люди привыкли за 35 лет стажа, что всё только ухудшается и никаких изменений быть не может.
    А ведь может- посмотрите для примера, вот фабрика чуть меньше нашей. Я показал на работе фильм, так сказали голову не морочить, так никогда не будет.
    http://www.youtube.com/watch?v=qANhS...layer_embedded
    Последний раз редактировалось waleriy; 09.12.2011 в 19:47.

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Я сейчас живу в небольшом шахтёрском городке.
    Цитата Сообщение от dr_gebbels Посмотреть сообщение
    предлагаю исчо одну рацуху:
    Доктор, ++,
    действительно, хватит ныть.
    Хотите что-то изменить, правильно, пытайтесь, не получается, меняйте место работы, город, страну и всё остальное.
    Ваш шахтёрский городок по сравнению с городком на глухом крайнем севере, ну мальдивы просто....

З.Ы. простите, пиво на реплику подтолкнуло, вспомнил как в "нерезиновую" приехал.