Страница 91 из 92 ПерваяПервая ... 418189909192 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для waleriy

Да уже пенсию оформил, хотел плюнуть на всю эту автоматику вместе с фабрикой. Но нет - опять замутил новый проект на фабрике по собственной инициативе. Не отпускает меня автоматика.
    Конечно смущает то, что начальство даёт деньги в основном на частотники, приборы контроля за работой оборудования, но не на автоматику. За несколько лет куплено много датчиков температуры, давления, ТРМов, блок МВ110. И только одно программируемое реле. А за контроллер вообще не хотят слышать (хотя контроллер я больше хотел для себя, а то теорию поучил по программированию, а на практике никак. Да и начальству вживую надо показать прибор - тогда понимают, что без него никак. Я так внедрил первый компьютер со скадой. Фактически поставил свой старенький компьютер с "ламповым" монитором, а сейчас и компьютер дали уже второй и стоит разговор о третьем). К хорошему привыкают.
    Но работа утомляет. Ведь один остался из всего многолюдного в прошлом КИПа. И фабрика работает не тогда, когда я на работе днём, а ночью для экономии электроэнергии. И звонят, чтобы вызвать. И если раньше было 10 работников, то вызовы делились на всех по очереди. А сейчас начал посылать. Вот сейчас позвонили - вышел из строя датчик температуры на мощном насосе. Неужели дежурный электрик 6 разряда не может поменять этот датчик. Взять гаечный ключ, поменять датчик и прикрутить три разноцветных провода? Не может, а получает столько же, как и я по 6 разряду. Прикидываются дурачками.
    Так, что если уйду из форума, то значит - ушёл дворником в детсад или сторожем (а куда тут на посёлке ещё пенсионера возьмут).
    Может кто- то думает, что я остался один в КИПе из -за тотальной мобилизации на войну? Да, сейчас возраст до 55 лет все там (даже директор фабрики). Но мне 60. И все уволились и ушли на пенсию до февраля, а молодёжь не пришла. Сложное это дело - автоматика, связь и электроника. Мне кажется, что и на форуме большинство не производственники, а фирмы и студенты.

Пользователь

Цитата Сообщение от waleriy Посмотреть сообщение
    Да уже пенсию оформил, хотел плюнуть на всю эту автоматику вместе с фабрикой. Но нет - опять замутил новый проект на фабрике по собственной инициативе. Не отпускает меня автоматика.
    А Вы счастливчик . Мне 58 , а до пенсии блин 7 лет У Нас уходят в 65 лет.

Конечно смущает то, что начальство даёт деньги в основном на частотники, приборы контроля за работой оборудования, но не на автоматику. За несколько лет куплено много датчиков температуры, давления, ТРМов, блок МВ110. И только одно программируемое реле. А за контроллер вообще не хотят слышать (хотя контроллер я больше хотел для себя, а то теорию поучил по программированию, а на практике никак. Да и начальству вживую надо показать прибор - тогда понимают, что без него никак. Я так внедрил первый компьютер со скадой. Фактически поставил свой старенький компьютер с "ламповым" монитором, а сейчас и компьютер дали уже второй и стоит разговор о третьем). К хорошему привыкают.
    А встретил такового как вы в г. Грязи Липецкой области ему было 65 ( он был по старше) , а Я молодой мне 52 . ( ему сейчас уже 71 ) и продолжаем работать в этом году ему опять посылаем оборудование . Представляете там есть и по моложе , но почему то хочется общаться только с ним . ( всё таки это совместимость характеров. или же ум) он тоже в свои 65 лет говорил хочу попробовать . И даже Сам показывал руководству , что он может что то добавит и изменить ( в проекте 28 котельных в СКАДЕ) . Я ему -- Давай покажи , что там не устраивает диспетчеров Я внесу в проект твой модуль . И ответ мне руководство не разрешает , ответ руководства Мы им платим и если что Мы их трахним , если что нибудь случиться . А по поводу показать ( вы хотите ПЛК) , а он тоже заинтересовался ПР200 . Говорю , что сложно попросить чтобы тебе купили ?? Он подумал на меня же его повесят ? Я материально ответственный нет . Повесят на начальника . В чём основная проблема на предприятии купить --- на ком он будет числится. Потом конечно можно будет списать . А он не был материально ответственным и поэтому купил себе на свои деньги и на базе него сделал умный апарат для своих нужд .

Прикидываются дурачками.
    Вы зря так . Может просто не хотят брать на себя ответственность . У меня тоже были случаи умный мужик . Думал прикидывается дурачком , работаю с ним уже 10 лет . Но нет оказывается не всё понимал в цифровой технике , он электронщик ( транзисторы , симисторы т.д. ) , а вот микроконтроллеры темный лес . Но сейчас уже более менее ,вникает. Уже притёрлись.

Может кто- то думает, что я остался один в КИПе из -за тотальной мобилизации на войну? Да, сейчас возраст до 55 лет все там (даже директор фабрики). Но мне 60. И все уволились и ушли на пенсию до февраля, а молодёжь не пришла. Сложное это дело - автоматика, связь и электроника. Мне кажется, что и на форуме большинство не производственники, а фирмы и студенты.
    У Нас работали ребята из Луганска . Но началась мобилизация , И они моментально подали заявления . Что почему , кто осудит если не на месте . Да нужно ехать во первых Совесть , во вторых 7 тысяч в день если боевые . Но правда одного контузило , но вроде будет полноценно жить ( 3 млн руб реабилитации) . Молодцы . Был бы по моложе наверняка был бы там , хоть и подняли срок первого контракта , но только до 50 лет у нас в России .

На форуме все присутствуют для некоторых это работа , для других это обучение , для третьих -- можно голову ломать месяц ,а задал вопрос а тебе через час кто нибудь подсказал . Или месяц или час ?? И спасибо коллегам .
    Бывает и такое что разработчикам Овен коллеги подсказывают устранять фичи и Баги . Взаимно выгодное сотрудничество пользователей и разработчиков .

Постскриптум ; если Мы кому нибудь нужны значит мы живём . А по поводу отношения к операции по освобождению донбасса. У Нас завод , и общаясь нету возмущенных , поддерживают . Хотя есть один когда доллар стал 120 р . Но опять успокоился когда он сейчас 61р молодой IT -специалист сайт сопровождает нашего завода. Почему успокоился купил в Китае то что ему нужно без проблем по текущему курсу для своих нужд.
    Последний раз редактировалось Алексеев; 07.06.2022 в 09:35.

Пользователь

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Верным путем идете, только вам скада зачем, берите панели в китае
    Вы наверное частный предприниматель ?? Есть фабрика , есть завод ----- есть наличные деньги ,есть безналичные В китае можно брать только наличными . Где из взять наличные ( если можно отмыть без проблем)?? Во вторых должна быть тех поддержка . В третьих Я пользуюсь китайской 2022-06-07_21-21-17.png ,но нету руководства на русском ( мне пришлось самому переводить ( гуглить) ) и тем более нет тех поддержки , а о гарантии нужно просто умолчать .

Если бы Я делал для разового использования ( для себя или для предприятия на котором работаю) естественно панели ОВЕН.
    Но цене на панели ОВЕН не позволяет использовать их для серийного использования . Руководство бы меня не поняло , не дай бог заподозрило в коррупции .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 07.06.2022 в 21:37.

Пользователь

Руководство переводить не нужно все на русском, переучиваться тоже не нужно... заливай и работай по контролерам тоже все есть в том числе официальные русские версии. Есть в них шероховатости но пока все решал. Разумеется ставлю все это совсем на бедных организация. А вот котелки ваши я бы не рекомендовал покупать. Зачем панель в блок безопасности поставили.
    Люди просят чтобы был интернет. Уже продаём в Москву . Там все очень привередливые . Много чего требуют Да и ёщё настраивать очень удобно , под любые прихоти потребителя.

Пользователь

Это понятно что привередливые но панель что нельзя поставить в общекотельный шкаф там и насосы есть подпитка кроме всего.
    Был запрос мы сделали Запись_2022_06_08_09_05_56_324.gif . По общекотельному шкафу , обычно котельные без постоянно присутствующего персонала ( пока такого запроса не было)
    Запрос был чтобы эта информация хранилась у диспетчера на ПК . Запись_2022_06_08_09_08_45_363.gif И даже если требуется без постоянного присутствия диспетчера то к нему идет оповещение
    и он из любой точки подключается к ПК ( по удаленному доступу) и принимает решение кого вызывать на объект ( или вообще стоит это делать ночью ) . Для устранения не штатной ситуации .
    Будет запрос сделаем .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 08.06.2022 в 09:23.

Пользователь

Ну хотя бы так.
    Класно , цена вопроса . Потребитель считает деньги . Стараемся ему угодить и в этом тоже .

Пользователь

50 объектов выведено с полном управлением, мониторингом, графиками, журналами работает уже на протяжении 8 лет.
    Вложение 61118Вложение 61119
    Правильным путём идёте . Скорей всего на базе КОНТЕЛ автоматики ????. Или Я ошибаюсь ?? Вы эксплуатируете или же изготавливаете это всё .?

Пользователь

Котлы ROSSEN пульты безопасности 100-300 шкаф обшекотельной собираем сами на видео старая схема, много проводов, сейчас все упростили но база осталась тажа. Где то приходится модернизировать так как юные гуру с начитавшись форум на городят такого что потом в эксплуатации не куда не годится. Бывает привезут кота в мешке а там ничего не работает вызывают те слиняют потом 2-3 года здают объект через суды.
    Нужны и мерседесы и москвичи . У ROSSEN как Я слышал проблемы связанные с санкциями . Про Росматик не слышал. И цены наверное бешенные , У Овена допустим на всё цена выросла в 2-3 раза .
    И получится кто ездил на мерседесе , вынужден будет пересесть на москвич.
    Последний раз редактировалось Алексеев; 08.06.2022 в 10:38.

Пользователь

Возможно, но котлы делают у нас, если только с горелками итальянские было что то по началу, потом сказали, что нашли фирму там же в Италии которое все поставляет.
    Передут на белорусов проблем то.
    Проблемы не только в фирмах , но и логистики ( доставки) . Мы уже перешли на отечественные горелки 2022-06-08_12-41-25.png
    На китайские насосы , на белорусские клапана и т.д. Да и цены на свою продукцию повысили согласно инфляции не более от 10% до 20% , но не как некоторые в 2-3 раза ( 200% -300%)
    в зависимости от изделия .

Пользователь Аватар для waleriy

Горелки? Тут на печах с жидким топливом (коксохимическое топливо) горелки много лет токарь вырезает. Конечно не горелку, а форсунку. На всём владелец экономит. И автоматика безопасности, которая ещё была лет 30 назад, ушла в прошлое. Остались только контроль температуры, а всякие разрежения, давления давно "сдохли". Хотя дохлые приборы сдаём в госповерку (полностью нерабочие и частично без деталей) и получаем паспорта для инспектора.
    Насчёт многих мне пожеланий, что "главное живы". У нас в ДНР территории разные. Где- то прилетает и пару фабрик в нашей корпорации не работают с 2014 года (в Горловке). Я живу возле российской границы, хотя как- то укрракета и пролетела над головой и была сбита ближе к границе. А сегодня открыл окно в мастерской КИП на фабрике (услышал гул). над крышей так красиво прошёл российский самолёт с буквой Z на хвосте. Но от гула некоторые работники попрыгали на пол, в укрытия. иногда страшно. Особенно, когда ракеты над головой берут звуковой барьер и от удара сыпятся стёкла в гнилых рамах. В цеху такой звук гулкий от этого.
    Но обещают на днях прислать приборы ОВЕН и кабеля по моей заявке - будем работать. Завтра планирую уже в masterscada делать новый проект под новые приборы (если не отвлекут на какую- то слесарную работу). Хотя сегодня полдня отдыхал на работе - принёс из дому вилы для копки земли в огороде и их заваривал. Купил вилы, а через два дня сломались. В КИПе есть всё - сварка, точило, сверлильный, ручной старый инструмент. Куча железа, труб, текстолита, кабелей и прочего. Нашёл даже несколько рулонов слежавшегося рубероида и краску в банках (ещё не открывал) 90-х годов! И какая громадная мастерская. А я один - включил по интернету музыку и работаю (или чай пью). Ради интереса пошёл в "контору" требовать поднять зарплату с 20 до 25 тысяч в месяц, на основании того, что работаю за 10 человек и мастера. Требовал оформить по индивидуальному трудовому договору. Культурно в очередной раз послали. на основании того, что это может в России есть индивидуальные договора, а у нас только коллективные и оплата по разряду. 6 разряд у меня высший. Надо на работу начинать к обеду самогонку носить. Всё равно зарплата одинаковая, независимо от знаний и совмещений.

Страница 91 из 92 ПерваяПервая ... 418189909192 ПоследняяПоследняя