Блин. Так вот ты нас подводишь. Ты описываешь State Machine.
А имеешь ввиду логический элемент на 4 состояния.
Я же вот и говорю, что всякие эти диссертации - это пыль в глаза и пафосные слова.
Блин. Так вот ты нас подводишь. Ты описываешь State Machine.
А имеешь ввиду логический элемент на 4 состояния.
Я же вот и говорю, что всякие эти диссертации - это пыль в глаза и пафосные слова.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Я то как раз имею ввиду логический элемент, но очень похоже на "машину состояний" - интересная мысль!
Программеры пришли к тем же выводам, только без логики, а просто описывают состояния через события и потом пользуют уже состояния - ну так то да!
https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/346908/
На самом деле, выписать все возможные состояния легче, чем выписать все возможные переходы, так как нам известно, какие состояния нам нужны, или какие состояния у нас есть. Между прочим, в большинстве случаев, состояния описывали бы логику функционирования нашего приложения.
Последний раз редактировалось Geenerator; 24.04.2025 в 11:40.
Почитайте перед тем, как сядете за диссертацию: Автоматное программирование.
И если заинтересует - то у Шалыто А.А. много интересных статей по этой тематике
Geenerator упакуйте каждое событие битами в число и вы получите ЛЮБОЕ желаемое. Нахрена козе БАЯН ?
и вы начинаете добавлять еще и еще свою четверичную хрень, когда это можно разложить в 32 бита на ПР и в одной переменной выдать все, даже причины, скорость движения ДО события и так далее.ось стоит, ось движется в Х+, ось движется в Х-, ось не может двигаться по каким то причинам.
Боже! Человек открыл для себя Машину Состояний!
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Мне просто понравилось, что я нашёл язык, на котором можно донести свои мысли
Если вернуться к примеру Закрытия/Открытия ворот.Текст из статьи
Есть события, которые описывают конкретное состояние. Затем при наступлении условий перехода, система переходит из одного состояния в другое.
Самое важное в этом примере — обработчики действий, где мы пишем большую часть логики, так как здесь описывается реакция системы на входные данные и на изменённые состояния.
Я чётко вижу преимущества наличия в проекте строго определённых состояний и переходов между ними. Мне, в ходе работы, всегда хочется сделать мои конфигурации как можно более простыми, а их код — как можно более понятным. Я уверен, что машины состояний — это шаг в правильном направлении. Её практическое использование вполне способно устранить множество ошибок, характерных для других подходов к разработке.
Выделены состояния системы, определены условия перехода между состояниями.
Допустим есть несколько ворот, которые работают параллельно, в этом случае я могу использовать состояние первых ворот, для определения логики работы вторых ворот.
Другими словами, я предложил выделить четыре базовых состояния системы 00, 01, 10, 11 (0, 1, 2, 3). Определить условия перехода между состояниями и реакцию на входные события.
Последний раз редактировалось Geenerator; 24.04.2025 в 15:39.
Так пусть пишет о полезности четверичной логики, а мы, что естественно, будем критиковать, мы же не пишем диссертацию на эту тему, как бы это естественно и нормально, непонятно зачем обижаться?!
И, если уж с троичной логикой не "срослось", в смысле, она оптимальна с точки зрения единицы хранения информации, ещё в советские времена были микросхемы с тремя состояниями на выходе(КМОП микросхемы с высокоимпендансным третьим состоянием), обычно это применялось для расширения:
https://electronics.fandom.com/ru/wi...D%D0%B8%D0%B5)
Короче, тогда с четверичной логикой(четыремя логическими состояниями) Вы уж точно пролетаете как фанера над Парижем, извиняюсь за столь точно подходящее определение!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.04.2025 в 13:25.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
То есть вся Ваша четырехзначна логика строится на том, что вы определили четыре состояния и что ворота едут, не едут, идут и спят.
А если например мне надо автоматизировать супер ворота, которые не только едут вперед и назад, но и еще вверх и вниз плюс еще состояния едут не едут, и все, приехали к шестизначной логике.
А это надо еще одну тему создавать.
Или нет, шесть - это же два раза по три, а значить возврат к троичной логике.
Или нет, шесть - это же три раза по два, а значит возврат к двоичной.