А может все-таки Namur? Правда не ориентируюсь в стоимости такого решения.
Screenshot_2024-01-17-22-46-52-715_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2024-01-17-22-54-06-348_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2024-01-17-22-55-50-897_com.android.chrome.jpg
Так и не увидел, требуется ли искробезопасность для палат?
Кроме сухого контакта есть интерфейсный выход модбас для контроля состояния линии... Сухой контакт основной, модбас диагностика... Либо к модбас можно индикатор подцепить, который от данных прочитанных будет что-то в палате рисовать..
Короче вариантов много, осталось дело за малым, за ТЗ!
Полностью согласен с Сергеем.
Ибо любой вид сигнализации не основан на методе "Хочу-не хочу и нравится-не нравится"
Сигнализации должна удовлетворять существующим требованиям и нормам.
Так что согласованный Проект(или по вашему ТЗ) от Заказчика в письменном виде получить придётся.
Ну раз так -то думаем (пока что только думаем)сделать так...
На аналоговый ввод ,настроенный на сопротивление вешаем кнопки НО..с разного рода номиналами резюков. В конце линии "оконечное сопротивление"
При нажатии любой кнопки сопротивление в цепи меняется по-разному..То есть практически Namur Контроль на "КЗ и Обрыв" будет.
Но если одновременно нажать несколько кнопок-то неизвестно что покажет аналоговый ввод ПР.
Тем более ,что вызовная кнопка устанавливается не "одна на палату" а одна у каждого "койкоместо".
Я даже себе представить не мог ,что если всё так легко и просто сделать на "Болиде","Аргус-Спектре" или "Альтонике"-то прихрдится предлагать какую-то чепуху. Прошу прощения.....Забыл про "ТЕКО".
Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 17.01.2024 в 20:30.