Страница 878 из 879 ПерваяПервая ... 378778828868876877878879 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,771 по 8,780 из 8787

Тема: Экспресс вопрос (ответ)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от starads2 Посмотреть сообщение
    Нужно принудительно остановить счёт с энкодера который подключен к быстрому входу. Сделать это нужно с панели оператора.
    Наверно не остановить счёт счётчика энкодера, а зафиксировать(запомнить) положение(значение счётчика) на момент поступления дискретного сигнала, а счётчик энкодера пусть себе считает, чтобы позиционирование не сбилось, мне так кажется!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Здравствуйте, хочу на FBD в пр102 сочинить реле контроля фаз, подскажите есть ли уже готовый блок, или какими блоками лучше воспользоваться?

Цитата Сообщение от sambo902006 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, хочу на FBD в пр102 сочинить реле контроля фаз, подскажите есть ли уже готовый блок, или какими блоками лучше воспользоваться?
    Плохая идея. Полноценного контроля не получится. Амплитуду, частоту и соответственно перекос не измерить. Только наличие без контроля последовательности.

спасибо, как раз бы хотелось всё под контроль поставить, но как то на контроллерах программят фабричные ркф

спасибо, как раз бы хотелось всё под контроль поставить, но как то на контроллерах программят фабричные ркф
    Ну не знаю. На 2х фабриках, где я работал, реле контроля фаз это специфическое устройство. В контроллер заходит либо дискрет, либо интерфейс (ну это на мкзид'ах, где есть контроль фаз как функция)

Пользователь

Пишите макрос от rovki. Но откровенно бред это, ркф измеряет куда больше, чем переварит ПР

Мне кажется, что для начала следует сформулировать конкретные задачи этого программного ФБ "реле контроля фаз".
    После этого определиться с датчиками для измерения характеристик - и по времени преобразования и по измеряемому параметру (напряжение/ток действующий или мгновенный).

Если датчики найти не сможете или их суммарная стоимость превзойдёт готовое РКФ - тогда все карты против разработки ППО на ПР.

Поиск в сети предлагает скетч под Arduino для индикации порядка фаз
    https://github.com/ZulNs/Arduino-Pha...-indicator.ino
    и чуть другой
    https://ijsdr.org/papers/IJSDR1710024.pdf

Но тут в полный рост встаёт проблема быстродействия ПР103.
    Минимальный цикл - 1 мс, с небольшой программой - уже 5 мс. А период электросети 20 мс.
    Т.е. определить переход через 0 будет затруднительно.

я думаю, по аналоговым входам 3 входа, ставить резисторный делитель и отслеживать увеличение и уменьшение, а очерёдность по пиковым максимальным значением, ну и по ним же уровень, а по току любой ркф не следит

я думаю, по аналоговым входам 3 входа, ставить резисторный делитель и отслеживать увеличение и уменьшение, а очерёдность по пиковым максимальным значением, ну и по ним же уровень, а по току любой ркф не следит
    Обычно, на входы ПЛК или ПР не подают сетевое напряжение без гальванической развязки - ну мало ли - отгорит провод нейтрали, или ещё какие чудеса произойдут, типа распространение фазы через внутренние цепи ПР на внешние приборы. А гальваноразвязка AI у ПР103 - отсутствует.

Впрочем, с покойниками самостоятельно разберётесь.

Пользователь

Мда уж, сотрудников от ЕГЭ прибавляется.

Страница 878 из 879 ПерваяПервая ... 378778828868876877878879 ПоследняяПоследняя