Возможно, я неправильно понял название параметра...
В таблице параметру "Объем прямого направления потока в формате float" соответствует логический адрес 332773 (для удобства чтения разделю разряды 332_773).
Этому адресу соответствует регистр 32772 (32_772) и функция чтения 4.
Не знаю, где об этом читать - мне встречалось только в обсуждениях на форуме и в популяризаторских статьях.
Пришлось просто запомнить.
Недавно настраивал прибор контроля вибрации Bently-Nevada 3500, адреса в документации задавались в формате 40_001+. Пришлось экспериментом уточнять, что это функция 3 и адреса нужно пересчитать от 0.
А ранее встречал и реальные адреса регистров 40_000+ без пересчёта - ведь в размер word они умещаются.
Нет 100% уверенности в каждом отдельном случае.
Но для адресов, которые явно не поместятся в word (превышают 65535) - как в Вашем случае - можно точно сказать и пересчёт и функцию.
В таблице написано, что дробная и целая части читаются отдельно да еще в разных форматах.
Теперь вопрос - сможет ли ПР205 прочитать целое число в формате signed long ? Или придется читать 2 регистра целой части, 32770 и 32771, а потом их склеивать и преобразовывать в float. Может кто-то это уже делал ?
Последний раз редактировалось IVM; 23.11.2025 в 15:08.
У ПР только целое беззнаковое 32 бит, надо его принять и прогнать через функцию доп кода DINT_TO_FLOAT
Функции FLOAT_TO_INT и INT_TO_FLOAT на ST____ https://owen.ru/forum/showthread.php...821#post429821
Выводить в ПР придётся по отдельности До запятой и после запятой
Последний раз редактировалось kondor3000; 23.11.2025 в 15:14.
ПР205 не сможет, если не умеет работать с double (8 байт). У float просто тямы не хватит сохранить целую часть через некоторое время, когда у счётчика будет в целой части значение больше, чем может переварить float.
Ну, можете извращаться и клеить или транслировать в том же виде дальше.