Примерно как-то так:
Больше-меньше.PNG
Непонятно, как могут возникнуть трудности в столь элементарном вопросе!
Примерно как-то так:
Больше-меньше.PNG
Непонятно, как могут возникнуть трудности в столь элементарном вопросе!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Или так:
Owen.jpg
Есть датчик температуры пт1000, к нему проложена 10м линия 4х1,5
если подключать его двухпроводным способом то из-за наводок показания прыгают слишком сильно, и даже при пятисекундном усреднении постоянно прыгает второй разряд (например, измеряет то 30 градусов то 31).
если датчик подключать напрямую к входу, т.е. без 10м линии, то ошибка возникает лишь в четвертом разряде, а если нужны целые значения градусов, то можно вообще работать без усреднения.
понятно что есть отдельные модули, реализующие 4-х проводное подключение и всё такое прочее, но вот что мне пришло в голову:
если убрать усреднение в настройках входа, порт перевести в режим измерения сопротивления, а вторую (незадействованную) пару проводов в кабеле замкнуть на дальнем конце и подключить ко второму аналоговому входу, то вычитая показания второго входа из первого мы по идее должны получить очищенный от наводок результат, ну а дальше уже с помощью макроса (а не настройки порта) конвертировать значение сопротивления в градусы цельсия.
такое имеет право на жизнь? может кто-то проверял? а может это уже воплощено где-то?
Может велосипед не изобретать, в смысле, для борьбы с наводками применяют экранированный кабель, типа МКЭШ, кстати у Овена есть:
https://owen.ru/product/kabeli_k_ter...ivleniya/price
И, вообще прочитайте для чего применяют 3(4)-х проводное подключение, такое впечатление, что у Вас интернета нет!
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Сергей0308 Он БУДЕТ, будет, будет, будет изобретать! Потому что сначала он замучил меня тупостью на моём ресурсе, а ща на ОВЕН пришёл.
На моём ресурсе я его отматерил за этот кабель: http://we.cs-cs.net/blog/avtomatics/560.html (осторожно: я там жёстко матерюсь)
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab
Упрёк не совсем принят. У меня скакали сотые и тысячные. Но не на несколько градусов.
Я ещё дополню, что это он тёплые полы делает. То есть, кабель и датчик - внутри тёплого пола. Может, там наводки от нагревательного мата вообще.
Так что нужен экранированный кабель. Был.
А, да. И добавлю вот что. У меня на квартире Матери ПР200 + датчик Pt1000 (наш, ОВЕНский, ДТС 3224). Использован МКЭШ 2х0,75. Длина трассы - 30 метров (засунул в этажный коллекторный щит отопления). Хрен там какие помехи и скачки на градусы есть. Всё прекрасно измеряется.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 31.10.2024 в 12:05.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab