Доброго времени суток! подскажите пожалуйста
Как установить СAN если он поддерживается MASTERSCADA 4D?MASTERSCADA 4D.jpg
Доброго времени суток! подскажите пожалуйста
Как установить СAN если он поддерживается MASTERSCADA 4D?MASTERSCADA 4D.jpg
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 15.12.2024 в 09:44.
Вы там в списке видите CAN ?
Ищите OPC
Где то в видел, там еще такой список был. Вобщем больше стандартного. Или я ошибаюсь и напутал все
Провёл много времени за мастерскдой и вот мои мысли как улучшить юзабилити мастерскада 4 для разработчика:
1. Приведение реакций на клавиатурные команды в соответствие со стандартами Windows.
1.1. Если объект в дереве выделен, то он должен быть выделен один, а при движении мышью объекты под курсором становятся практически такого же цвета, как выделенный. Плюс выделение объектов родителей зачем нужно? На глаз все эти оттенки серого неотличимы (в светлой схеме с этим получше). Чтобы показать структуру дерева сделайте как в мастерскада 3, где к этому нет вопросов.
1.2. Выделенный объект теряет яркость при наведении курсора на другой объект дерева. В результате визуально самым ярким смотрится объект под курсором, а не выделенный. Постоянно из-за этого удаляю не то что нужно.
1.3. Выделил объект, нажал F2, переименовал, Enter. Всё, стрелки перемещения по объектам перестали работать. Нужно следующий объект выделять мышью.
1.4. Выделять верхний элемент, а не открывать меню выбора каждый раз. Сделать, чтобы оно открывалось с Alt клик.
2. Работа с графикой
2.1. Скопированный объект вставляется за пределами видимого экрана. Вставка идёт по координатам исходного объекта, даже на других экранах. Это неудобно. Если я захочу чтобы он вставился рядом с исходным, я буду смотреть на это место. Если я смотрю на другое, место, значит я хочу увидеть объект там.
2.2. Второй объект вставляется со смещением, а третий и последующие вставляются на месте второго. Если я хочу вставить 30 элементов, потом приходится их все растаскивать аккуратно мышью, чтобы не нарушить порядок. Сделайте чтобы вставлялись со смещением от предыдущего.
2.3. Если вставляемая графика не влезает в окно, то она вся ломается. Сделайте, чтобы можно было вставлять даже за пределы окна. В Weintek с этим нет проблем, что за пределы окна выходит хоть на пиксель просто не отображается целиком.
2.4. Сделайте распределенное авторасположение по ширине и высоте. Сейчас есть только по отдельности. Но это не то, приходится каждый столбец и строку проходить выравнивать для матрицы объектов
2.5 Верните трубопровод как в мастрескаде 3. Работа с трубами крайне неудобна. И почему-то он по ширине всё время сбрасывается на 10, если сделать меньше 10 и мышью удлинить.
2.6 Реальный цвет многих объектов (в частности труб) не увидеть пока не запустишь рантайм. Сделайте, чтобы в разработке всё выглядело с актуальными цветами.
2.7 Если выделить несколько труб, поменять им в свойствах ширину или сделать вырвнивание, то они перестают двигаться стрелками. Нужно заново выделять всё, чтобы можно было снова двигать, хотя выглядят выделенными.
3. Полный адрес проекта должен быть в заголовке окна и указываться при открытии. Когда несколько копий в папке невозможно выбрать нужную. Отображается лишь название проекта - оно одинаковое для всех бэкапов.
4. Непонятная работа наследников и ссылочных объектов. Начиная с терминологии. Ссылочный объект должен называться экземпляр объекта такого-то. Как вы сами в меню и предлагаете "Заменить наследников на экземпляры"
4.1. Нужна возможность обновлять наследников при изменении родительского объекта, иначе это не наследник, а просто скопированный объект.
4.2. Непонятно почему нельзя менять ссылочный объект на наследника и обратно, если у них одинаковый тип.
5. При масштабировании колесом мыши туда и обратно, невозможно вернуться на масштаб 1.00, всегда 0.97, 1.03. Раздражает.
6. Нужно чтобы было можно изменить привязку графического объекта на объект в дереве. Допустим у меня 10 объектов одного типа. Сейчас я каждый должен вытянуть на экран, выбрать в контекстом меню изображение объекта, потом их выравнивать. Вместо того, чтобы просто вставить экранный объект 10 раз и раскидать ссылки по ним.
7. Для параметра нельзя вывести свойство Начальное значение в таблицу.
Последний раз редактировалось plcmaster; 26.08.2025 в 04:26.
Как бы ждём обещанной новой IDE и в текущей вряд ли будет сделано все перечисленное. Даже не сомневаюсь.
Так, вопрос. На основной форме кнопка вызова всплывающего окна. В редакторе окно 800 на 600. Основной 1280 на 1024.
Не обратил внимание как на мониторе с этим разрешением, но начал редактировать на мониторе 2560 на 1440, основное окно увеличил до него, запустил проект... Короче всплывающее окно в 2 раза больше 800 на 600. Уже всё перерыл, и настройки кнопки, и настройки этого окна с опцией экрана и пр. Как исправить?
Как тут пишут ТС... Что я делаю не так?
PS Окно по размеру растянуто в 2 раза, но масштабирование тоже по умолчанию 1... Где эта настройка сидит?
PS2 Так никто и не ответил. Нашёл таки сам. Во вкладке "Шаблон экрана" выставляется разрешение для всей системы.
Последний раз редактировалось МихаилГл; 23.11.2025 в 07:34.