Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678
Показано с 71 по 76 из 76

Тема: Новый релиз MasterSCADA 4D

Доброго времени суток! подскажите пожалуйста
    Как установить СAN если он поддерживается MASTERSCADA 4D?MASTERSCADA 4D.jpg
    Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 15.12.2024 в 09:44.

Пользователь

Вы там в списке видите CAN ?
    Ищите OPC

Где то в видел, там еще такой список был. Вобщем больше стандартного. Или я ошибаюсь и напутал все

Провёл много времени за мастерскдой и вот мои мысли как улучшить юзабилити мастерскада 4 для разработчика:
    1. Приведение реакций на клавиатурные команды в соответствие со стандартами Windows.
    1.1. Если объект в дереве выделен, то он должен быть выделен один, а при движении мышью объекты под курсором становятся практически такого же цвета, как выделенный. Плюс выделение объектов родителей зачем нужно? На глаз все эти оттенки серого неотличимы (в светлой схеме с этим получше). Чтобы показать структуру дерева сделайте как в мастерскада 3, где к этому нет вопросов.
    1.2. Выделенный объект теряет яркость при наведении курсора на другой объект дерева. В результате визуально самым ярким смотрится объект под курсором, а не выделенный. Постоянно из-за этого удаляю не то что нужно.
    1.3. Выделил объект, нажал F2, переименовал, Enter. Всё, стрелки перемещения по объектам перестали работать. Нужно следующий объект выделять мышью.
    1.4. Выделять верхний элемент, а не открывать меню выбора каждый раз. Сделать, чтобы оно открывалось с Alt клик.
    2. Работа с графикой
    2.1. Скопированный объект вставляется за пределами видимого экрана. Вставка идёт по координатам исходного объекта, даже на других экранах. Это неудобно. Если я захочу чтобы он вставился рядом с исходным, я буду смотреть на это место. Если я смотрю на другое, место, значит я хочу увидеть объект там.
    2.2. Второй объект вставляется со смещением, а третий и последующие вставляются на месте второго. Если я хочу вставить 30 элементов, потом приходится их все растаскивать аккуратно мышью, чтобы не нарушить порядок. Сделайте чтобы вставлялись со смещением от предыдущего.
    2.3. Если вставляемая графика не влезает в окно, то она вся ломается. Сделайте, чтобы можно было вставлять даже за пределы окна. В Weintek с этим нет проблем, что за пределы окна выходит хоть на пиксель просто не отображается целиком.
    2.4. Сделайте распределенное авторасположение по ширине и высоте. Сейчас есть только по отдельности. Но это не то, приходится каждый столбец и строку проходить выравнивать для матрицы объектов
    2.5 Верните трубопровод как в мастрескаде 3. Работа с трубами крайне неудобна. И почему-то он по ширине всё время сбрасывается на 10, если сделать меньше 10 и мышью удлинить.
    2.6 Реальный цвет многих объектов (в частности труб) не увидеть пока не запустишь рантайм. Сделайте, чтобы в разработке всё выглядело с актуальными цветами.
    2.7 Если выделить несколько труб, поменять им в свойствах ширину или сделать вырвнивание, то они перестают двигаться стрелками. Нужно заново выделять всё, чтобы можно было снова двигать, хотя выглядят выделенными.
    3. Полный адрес проекта должен быть в заголовке окна и указываться при открытии. Когда несколько копий в папке невозможно выбрать нужную. Отображается лишь название проекта - оно одинаковое для всех бэкапов.
    4. Непонятная работа наследников и ссылочных объектов. Начиная с терминологии. Ссылочный объект должен называться экземпляр объекта такого-то. Как вы сами в меню и предлагаете "Заменить наследников на экземпляры"
    4.1. Нужна возможность обновлять наследников при изменении родительского объекта, иначе это не наследник, а просто скопированный объект.
    4.2. Непонятно почему нельзя менять ссылочный объект на наследника и обратно, если у них одинаковый тип.
    5. При масштабировании колесом мыши туда и обратно, невозможно вернуться на масштаб 1.00, всегда 0.97, 1.03. Раздражает.
    6. Нужно чтобы было можно изменить привязку графического объекта на объект в дереве. Допустим у меня 10 объектов одного типа. Сейчас я каждый должен вытянуть на экран, выбрать в контекстом меню изображение объекта, потом их выравнивать. Вместо того, чтобы просто вставить экранный объект 10 раз и раскидать ссылки по ним.
    7. Для параметра нельзя вывести свойство Начальное значение в таблицу.
    Последний раз редактировалось plcmaster; 26.08.2025 в 04:26.

Пользователь

Как бы ждём обещанной новой IDE и в текущей вряд ли будет сделано все перечисленное. Даже не сомневаюсь.

Так, вопрос. На основной форме кнопка вызова всплывающего окна. В редакторе окно 800 на 600. Основной 1280 на 1024.
    Не обратил внимание как на мониторе с этим разрешением, но начал редактировать на мониторе 2560 на 1440, основное окно увеличил до него, запустил проект... Короче всплывающее окно в 2 раза больше 800 на 600. Уже всё перерыл, и настройки кнопки, и настройки этого окна с опцией экрана и пр. Как исправить?

Как тут пишут ТС... Что я делаю не так?

PS Окно по размеру растянуто в 2 раза, но масштабирование тоже по умолчанию 1... Где эта настройка сидит?

PS2 Так никто и не ответил. Нашёл таки сам. Во вкладке "Шаблон экрана" выставляется разрешение для всей системы.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 23.11.2025 в 07:34.

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 678