Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Как заставить выходы в МК210-311 работать быстрее 1Гц?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    ... цикл управления был 100мс, раз в 50 мс чтение статуса и раз в 50 мс запись управления. По сети Ethernet, ModBus TCP ....
    Но в начале тоже не работало, т.к. тупо включили в офисную сеть. Но выполнив рекомендации по сегментированию и настройкам опроса - всё полетело..
    Тут весь вопрос, а если в 50мс не уложится, то мы об этом как то узнаем, например все производство колом становиться(или и фиг с ним, в следующем цикле проскочит)?
    То что в среднем по больнице ТСР сможет и быстрее, я опять же не спорю.

Parovoz , по теме(от мимо проходящего):
    Если тех процесс допускает эпизодические, ну допустим, 1но секундные зависания сигналов, то лично я бы осторожно попробовал МХ210, в остальных случаях смотрел в сторону 110х или ПЛКххх(если очень надо эзернет, т.к. там можно накостылить связь через UDP(который по "прозрачности" близок к 485му)).
    Последний раз редактировалось pt200; 24.12.2021 в 11:08.

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что выходит, что при прямом управлении битовой маской, можно без особого труда достигнуть частоты в 10 Гц?
    Просто у меня пока нет возможности проверить это на живом оборудовании, на объекте идут монтажные работы, а до объекта 200 км. Но в связке на столе плк200+кабель 50 см+мк210-311 стандартным способом при добавлении шаблона устройства у меня не получалось быстрее 4 Гц щёлкать выходами. Просто добавить один регистр битовой маски я ещё не пробовал.
    Если вы можете это проверить и достоверно утверждать, что плк200 может щёлкать выходами модуля со скоростью срабатывания реле, то тему можно считать закрытой.
    Шаблон содержит множество параметров, вот у вас и получилась такая низкая частота. Оставьте только 1 параметр - маску, и скорость опроса резко возрастёт!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Пользователь

Тоже предлагаю закончить эту беседу.

P.S. согласно RFC 6298 таймаут динамический(от "ping'a"), но не менее 1с. Но в среднем у линукса, например, делают от 200мс.

т.е. никаких работ (и попыток) понять в чем же проблема, теряются ли пакеты и т.п. даже не предпринималось?

Пользователь

т.е. никаких работ (и попыток) понять в чем же проблема, теряются ли пакеты и т.п. даже не предпринималось?
    Я что то совсем запутался: так ОВЕН гарантирует 100% сохранность пакетов в их сетях? (только в этот раз четко: ДА / НЕТ)
    P.S. у других бывает(но, с другой стороны, они же не ОВЕН): https://www.youtube.com/watch?v=PPyUIuU-U9U

P.S2. просто если ДА, то у меня нет вопросов, кроме: зачем меня терроризировали бестолковыми расспросами последние ХХ страниц темы?
    ну а если НЕТ, то зачем меня терроризировали бестолковыми расспросами последние ХХ страниц темы?
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 21.12.2021 в 15:10.

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    Я что то совсем запутался: так ОВЕН гарантирует 100% сохранность пакетов в их сетях? (только в этот раз четко: ДА / НЕТ)
    P.S. у других бывает(но, с другой стороны, они же не ОВЕН): https://www.youtube.com/watch?v=PPyUIuU-U9U

P.S2. просто если ДА, то у меня нет вопросов, кроме: зачем меня терроризировали бестолковыми расспросами последние ХХ страниц темы?
    ну а если НЕТ, то зачем меня терроризировали бестолковыми расспросами последние ХХ страниц темы?
    Вы действительно запутались. Бывает.
    Сеть Ethernet со стеком протоколов TCP/IP не гарантирует ни доставку пакетов до получателя, ни временные характеристики такой доставки. За таким в Ethercat, к примеру.
    Также ясно, что Вы лишь пытаетесь разжигать, решение проблемы, по видимому (да и была ли проблема вообще как и приборы ОВЕН у Вас) Вас не интересует. Интересует лишь хайп и антиреклама.

Пользователь

Вы действительно запутались. Бывает.
    Сеть Ethernet со стеком протоколов TCP/IP не гарантирует ни доставку пакетов до получателя, ни временные характеристики такой доставки. За таким в Ethercat, к примеру...
    И так: ОВЕН, наконец то, не гарантирует доставку пакетов(не потребовалось и 100 страниц обсуждения), но что будет при потери не скажет(предполагаю, что теперь будет долгая песня про отрицание проблем с латентностью из за этого)

P.S. Я, вроде как, пытаюсь выяснить что меня ждет, если столкнусь с этим(так как мы, наконец то, выяснили что вероятность такого совсем не 0).

...Также ясно, что Вы лишь пытаетесь разжигать, решение проблемы, по видимому (да и была ли проблема вообще как и приборы ОВЕН у Вас) Вас не интересует. Интересует лишь хайп и антиреклама.
    Как я писал выше "про таблетки", я скорее из сознательных граждан, которые, по возможности, стараются не совать в рот непонятно чего, а потом бежать с мольбами о помощи к производителю и если это называется "хайп и антиреклама" то прошу пардону.
    P.S2 Кстати этот самый Modbus TCP есть не только у ОВЕНА, вроде еще ICP DAS/MOXA/куча китайцев с алика припоминается, а то еще заявите что ОВЕН дискриминирую(у меня скорее от заявления, что "Modbus TCP чудесен для RT" глаз дергаться начинает и все)
    P.S3 Так я давно еще предлагал закругляться по этой теме(вроде всем все понятно)?!

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    И так: ОВЕН, наконец то, не гарантирует доставку пакетов(не потребовалось и 100 страниц обсуждения), но что будет при потери не скажет(предполагаю, что теперь будет долгая песня про отрицание проблем с латентностью из за этого)
    Здравствуйте, признание ОВЕН соответствует стандартам сети Ethernet. Ваш телефон не гарантирует Вам доставку сообщений в мессенджерах еще и с детерминированным временем. Для этого великие умы разрабатывают новый стандарт, он называется Time Sensitive Network. (https://ru.wikipedia.org/wiki/TSN). Мы внимательно следим за развитием этих спецификаций и постараемся использовать данную технологию когда она перейдет из статуса draft в статус спецификации.

Так же отвечу Вам что произойдёт при потере пакета. В приборах Мх210 есть параметр: тайм-аут перехода в безопасное состояние. Если прибор не будет получать запросов от мастера более чем преднастроено в тайм-ауте, он перейдёт в безопасный режим. Об этом подробно указано в руководстве эксплуатации.
    Технический руководитель АН "Свободно программируемые устройства"

Пользователь

Parovoz, рекомендую, так же, указывать временные параметры сигнала(допуски: скважность, джиттер), а то 10Гц очень расплывчато:
    например 9 импульсов по 50/50мс + 1 импульс 90/10мс за секунду устроит?

P.S. Мой ответ(от мимо проходил) МОЖНО, но вот насколько это будет стабильно "обсуждаем" последние ХХ страниц темы
    Последний раз редактировалось pt200; 23.12.2021 в 10:21.

Опять, 25.

Я ничего не понял, 8 страниц тут шёл спор о том, что модули отрабатывают менее чем за 1 мс, плк и того меньше, а в итоге, как бы да, но как бы нет.

Что с этим делать? Мне нужно щёлкать 10 раз в одну секунду с периодичностью 50/50. Городить огород из двух модулей, а потом ещё и развязку на реле или ключе делать вообще нет никакого желания.
    Последний раз редактировалось Алексеев Савр; 24.12.2021 в 08:40.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя