Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 106

Тема: Очень тупые вопросы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Oh? Ja- Ja !! Посмотреть сообщение
    1. Сергей0308 - на частотнике есть переменный резистор - крутилка - регулятор. Им можно (будет) регулировать давление в водопроводе.
    А частотник на давление не реагирует. Молчит ПИД-регулировка. Нечего пока подбирать.

2. МихаилГл - Датчик с активным выходом - непонятно. Там что? Ещё и транзисторы внутри? Я думал, что там только тензорезистор...
    Но полярность я менял. Результата нету.
    А в частотнике есть источник 12 В. С него и беру напряжение, как на заводской схеме. Могу схему запостить, если надо.

3. На сегодня обстановка такая: начальство деньги жмёт, понабрал я с неработающих станков 6 датчиков. Один в обрыве, один без маркировки. Клеммники у всех разные... Ужс, короче. Буду завтра экспериментировать.
    Уставку обычно ограничивают узким(рабочим) диапазоном, например 1...2,5 бар, в смысле, так поступают разумные существа, чтобы проблем себе не создавать ненужных, это очень логично и правильно! С датчиком на 10 бар это будет соответствовать току датчика примерно 6-8 мА. Если Вы поставите датчик на 2,5 бара, скорей всего, Вы не сможете задать нужное давление(если делали разумные существа) и придётся менять настройки ПЧ, короче, если не хотите возможных проблем ставьте такой же датчик, в смысле, с таким же ВПИ(10 бар), он и лучше будет, в смысле, надёжней! Мне сам принцип непонятен, в смысле, зачем пытаться создать проблемы самому себе как говориться на ровном месте?
    И, насколько смог понять, вам не нужно постоянно менять давление, в смысле, задали 2 бара и всё работает, короче, может лучше задать уставку в цифровом виде, так и лучше будет, в смысле, понятней! Обычно задаётся ВПИ датчика, например 10 бар и уставка в реальных физических величинах, например 2 бара, всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 15.09.2023 в 04:36.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

2. МихаилГл - Датчик с активным выходом - непонятно. Там что? Ещё и транзисторы внутри? Я думал, что там только тензорезистор...
    Но полярность я менял. Результата нету.
    А в частотнике есть источник 12 В. С него и беру напряжение, как на заводской схеме. Могу схему запостить, если надо.
    Активный, это когда вы датчик напрямую садите на вход 4-20 мА, а пассивный, это когда последовательно подключаете блок питания.
    А в настройках частотника выбран вид входного сигнала или что-то подобное?

Скиньте схему подключения и модель частотника...

Тут схему включения датчика требовали..Снимок экрана (164).png

А спецы из города приезжали, деньги брали, настраивали. И через месяц это всё переставало работать. И так ,по словам начальства, продолжалось много раз. Вот меня и напрягли это дело под свой контроль взять.
    Последний раз редактировалось Oh? Ja- Ja !!; 15.09.2023 в 21:29.

А спецы из города приезжали, деньги брали, настраивали. И через месяц это всё переставало работать. И так ,по словам начальства, продолжалось много раз. Вот меня и напрягли это дело под свой контроль взять.
    Плохо, что вы не читаете инструкций...
    Изображения Изображения

Пользователь Аватар для Сергей0308

Так Вы же писали что молния ударила, в смысле, Вы собираетесь молнию контролировать?
    Мне кажется, датчик можно заменить без многодневного обсуждения на форуме и посторонней помощи и прочитайте какую-нибудь умную книгу(хотя бы одну) по физике или по логике, в смысле, чтобы ПЧ не спалить при ваших безумных экспериментах! Мне показалось, что Вы занимались вредительством, в смысле, стремились ПЧ спалить!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 17.09.2023 в 00:54.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Там ещё перемычку ставить надо на пч. Вы прочитайте внимательно инструкцию. Тут уже вас начали спрашивать по настройкам, но этого тоже недостаточно. И про 24 В в описании написано, как вам и говорили. Токовый датчик может подключаться по 3м разным схемам. С питанием от 12 пч, с питанием от 24 пч и с питанием от 24 внешнего источника. И клеммы всё время разные.

EFrol - Напряжение питания датчика? - Вот это камешек...(подводный)....
    А не подскажете, где бы почитать про это?

http://https://chastotnik.ru/files/r...stvo-N700E.pdf

Вот это руководство перелопатил. Ничего не видел про напряжение питания датчиков.

Я привёл скрин страницы с питанием датчиков. Вы внимательнее будьте

EFrol - Напряжение питания датчика? - Вот это камешек...(подводный)....
    А не подскажете, где бы почитать про это?

http://https://chastotnik.ru/files/r...stvo-N700E.pdf

Вот это руководство перелопатил. Ничего не видел про напряжение питания датчиков.
    А причем здесь частотник?
    Курить надо мануал на датчик ПД100
    В этом мануале есть график:
    graphPD100.jpg
    где четко видно, что при 12в сопротивление нагрузки должно быть 0 ом,
    а 200 ом допустимо при питании >= 16в.

А в моём мануале я этого не видел. И на датчике не написано, что у него напряжение питания 24 В.

Задействованы H - и - OI. Как на заводе.

EFrol - - По параметрам настройки я только в понедельник смогу отписаться. Увы.
    Не исключено, что там до меня кто-то покопался.
    Последний раз редактировалось Oh? Ja- Ja !!; 16.09.2023 в 16:04.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя