Не срабатывает что? Напряжение на датчике или контроллер?
Контроллер я ещё не программировал и не включал.Система управления уже смонтированна в шкафу и сейчас я проверяю правильность подключения и проводимость входов-выходов,разъёмов и работу датчиков.
Напряжение на входе контроллера(выходе датчика) изменяется от 7.6 до 3В,а не от 24 до 0В как должно быть.Это если нагрузкой является вход контроллера с сопротивлением 3.2кОМ.А если нагрузка - реле с сопротивлением обмотки 261Ом и напряжением питания 24В - выходное напряжение датчика при срабатывании не превышает 13В.Датчиков 11штук 85г.выпуска и все ведут себя примерно одинаково...Разброс напряжений не превышает нескольких вольт.
Это не первый мой датчик.У меня есть опыт изготовления и подключения датчиков к оборудованию - оптических,резистивных,датчиков Холла.Однажды менял и датчик БВК(сгорел или был повреждён провод) и особых проблем не было.
Последний раз редактировалось ВладимирФ; 07.01.2014 в 21:34.
Вот завтра специально для вас возьму бвк и попробую все варианты и обязательно отпишусь.
Я не брежу и не даун.Вот собрал только что по приведенной схеме,обнаружив дома завалявшийся БВК-261(точнее два БВК-261 один оказался неисправный - вообще не реагирует на пластину)....всё работает.
Последний раз редактировалось ВладимирФ; 07.01.2014 в 21:53.
Я имел ввиду реле на станке.
А сейчас с этим БВК лампочка включается.Заменил её на первый,попавшийся резистор 2.7кОм и снова чёткое срабатывание.
Источник - силовой трансформатор с выходным напряжением 23В и диодный мост.При включении, на нагрузке 21вольт;при выключении 0В.
Последний раз редактировалось ВладимирФ; 07.01.2014 в 22:18.
Лично я уже третий или четвертый раз повторяю не заморачивайтесь и не лезте в эти дебри Подключите к датчику обычное реле постоянного тока так как у вас на схеме,оно должно включится и меряйте на здоровья все режимы и забудьте про всякие входные сопротивления сдесь они не причем
Вот и возмите этот бвк завтра с собой и попробуйте.А на станке внимательно посмотрите на какое напряжение реле,какой род тока.