Пользователь 1 - рут. Пока не было массовых нареканий на это. Если в ходе эксплуатации у клиентов будут вопросы или нарекания, то обязательно сделаем.
Но судя по опыту других наших ПЛК таких запросов нет.
>определяет ли ОС преобразователи на 485интерфейс и Ethernet
Не совсем вопрос ясен, прошу пояснить
Что касается модемов, пока такую задачу не решали.
По поводу СПК в головах наших программистов много идей по поводу того что надо или не надо поддерживать.
Мы решили не бросаться сразу в разработку всего. Сейчас начнутся продажи, если будут массовые запросы, то обязательно сделаем.
На нашем форуме я специально сделал этот раздел:
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=15421
Все идеи по поводу того, что Вам надо прошу отписывать туда.
Будут ли версии с поддержкой WEB визуализации как у 207 и сколько они будут стоить?
Предлагаю ознакомиться с тем, как настраивается СПК107/110 и подключается к ПК:
Да, с видео гораздо удобнее понять многие моменты.
А что с пингом, почему он такой нестабильный?
Да это есть. Явление носит случайный характер. Подозреваю виноват в этом сам драйвер или Касперский. Иногда пинг себя так ведет. Но несмотря на это связь с CDS держит стабильно. Собственно в видео это замечательно видно. Оставляли СПК даже подключенной к скаде на пару дней - все супер.
Но USB -это не промышленный интерфейс - его задача передать программу в контроллер, это был просто эксперимент.
чьёрт побери )))) я самоучка, пока осваивал кудесис 2 и собрался покупать ПЛК 100 как первый мой контролер.... тут уже заманчивоо смотрю на СПК 107 Потому как для операторов котельной вывод на такой экранчик всех параметров (а я думаю тут без переключений много чего можно вывести) просто СКАЗКА чем плк 100 в шкафчике.
Не успеваешь за работой всего изучать (((((
Здравствуйте, Александр!
Помогите разобраться с СПК110. Никак не устанавливается драйвер USB с диска.
Что может быть?
Делали все по инструкции, пишет что не хватает элемента в драйвере!