Дтс014. Компактнее и дешевле у нас нет.
Дтс014. Компактнее и дешевле у нас нет.
Николаев Андрей, еще подскажите пожалуйста какая модификация Дтс014 лучше подходит для моих целей и каким кабелем лучше подключать эти датчики, длина примерно 10 метров. FTP можно?
Последний раз редактировалось lego23; 23.02.2013 в 13:06.
http://www.owen.ru/catalog/66285948
FTP лучше не надо. Простой кабель МКШ или МКЭШ.
Итак, докладываю: Датчики температуры 1-wire работают на ура!
Если кому интересно - выкладываю очередную альфу.
Там в комментариях вроде как все расписано...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vnc
http://www.realvnc.com/
удалённый рабочий стол практически под все оси. дружит с вейнтековскими панелями, андроидами и яблоками.
поставите комп или панель к контроллеру (панель дешевле и протоколы нахаляву) и будете по вайфаю рулить внутри дома с мобилки. или через инет.
тормознутый правда, передача картинки много занимает.
Если выбрали панель, то кроме VNC будет очень шустрый доступ с виндового компа. через вейнтековский EasyAccess, шустрее любого вебсервера, т.к. на принимающей стороне используется проект панели, а по сети передаются только значения переменных.
Последний раз редактировалось BETEP; 08.04.2013 в 21:47.
промышленная панель оператора это конечно интересно, но 700$ за самую простенькую 10" панель с резистивным дисплеем это на мой взгляд перебор. Особенно если учесть, что все привыкли уже к емкостным экранам, резистивка будет вызывать у конечного пользователя разочарование от мегасовременного дома. Тут другие решения намного выигрышнее. С другой стороны думается мне, что у промышленной панельки длительность беспрерывной безглючной работы в годах будет повыше(при условии что на ней нет винды во всех её проявлениях).
openhab_designer кстати пока завести не удалось. Не нравится ему моя ява машина на ноуте. хотя обновил с сайта до последней версии. Будет время - разберусь. Кстати там на сайте есть демонстрационное приложение на андройд. Выглядит не сказать что эффектно и гламурно, но глаз не режет и функционально - это факт. Так что есть смысл поковырять. Возможно в этом disigner'e можно меню более красочно сделать.
Последний раз редактировалось S.A.D.; 10.04.2013 в 09:09.
Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию
Николаев Андрей, сделано
Спасибо
Но данные сообщения еще и не относятся к теме топик-стартера. По этому, как вариант, предложил завести новую тему.
Нам по этому поводу тоже есть что сказать.
И на СПК можно графику сделать неплохую. И через встроенный WEB сервер обращаться с ЛЮБОГО устройства.
И в Iridium контроллеры ОВЕН подключались вполне себе.
ну тогда заводите тему))) С Iridium проблем на мой взгляд быть не должно никаких. Модбас ведь поддержан и там и там, не говоря уже о том, что на ПЛК можно поддержать любой протокол при условии его самостоятельного написания. Про СПК тема кстати интересная. Правда придется разносить управляющую систему на несколько щитов (один со всей автоматикой и электрикой в щитовой, другой например в гостиной с СПК). А что из себя в целом представляет веб сервер СПК и какова схема работы с ним?