подумайте о ПО на андроид и/или телефон для управления домом и тогда проблем с выключателями не будет, они отпадут как класс, тем более на присутствие человека у Вас будут датчики, время суток контроллер умеет высчитывать
подумайте о ПО на андроид и/или телефон для управления домом и тогда проблем с выключателями не будет, они отпадут как класс, тем более на присутствие человека у Вас будут датчики, время суток контроллер умеет высчитывать
Как говорил Лёлилк из "Брилиантовой руки": "Нет! На это я пойтить не могу!".
Это - утопия. Как сферический конь в вакууме. У меня есть знакомые умнодомщики, так они в один голос говорят, что все эти рюшечки работают где-то неделю, потом на них все забивают, ибо руками - УДОБНЕЕ. Как часто вы ищете пульт от телевизора? Свой мобильник? Или трубка DECT? У меня дома это происходит каждый день. А лезть под диван, чтобы достать пульт, что бы убавить свет - это как минимум неправильно. Ну, или пульты приколачивать к стенке. Тогда чем они отличаются от выключателей?
На рынке есть масса однокнопочных нефиксируемых выключателей - можно и на них повесить управление, но двумя кнопками - УДОБНЕЕ.
УД делается не для ради "фана", не ради самого себя. Он делается для удобства. И как помощник. Т.е. какую-то СКАДу (или что-то вроде того) прикрутить было бы неплохо - но больше в информационных целях, типа где свет забыли выключить, или куда ребенок запропастился..
Тут где-то проскакивал ролик с "Russia today" о том, как постролили УД на ПЛК110, прикрутили какую-то GUI, и как с iPad'a регулируется вода и управляется музыкальный центр. Это все здорово, пока ты один, и знаешь, что, куда, к чему. Ну ладно, семью еще можно как-то натаскать, а если гости придут? Каждому гостю перед входом давать мануал по пользованию домом? Да меня все друзья и родственники проклянут.![]()
Что-то меня несет... Прошу прощения за многословие, но это помогает привести в порядок собственные мысли.![]()
Ржу не могу уже пол-часа
Я оказывается ни один такой.
Сделал себе такое безобразие(с смысле типа умный дом), жену натаскал, через месяц она все забыла,мануал дочка порисовала каляками, теперь жена периодически ревет и звонит мне на работу, что забыла пароль на пульту, хорошо дочка моя малая (пяти лет от роду) все прошарила с первого раза, что где жать, куда смотреть, на нее теперь вся надежда. Я ей объясняю, что не переживай, что все продумано,в автомате работает, просто живи не заморачивайся, но по ходу из-за своей благоверной придется все потроха из подвесных потолков отсоединить и вернуть все как раньше, без автоматики. Недавно приходили инспекторы, искали незаконные подключения к сети 220В, поняли, что со своими приборчиками-искателями тут ничего ловить, от увиденного безобразия глаза у них были такие
![]()
Последний раз редактировалось Olegis; 28.02.2013 в 13:55.