Пожалуйста, будьте внимательнее. У Вас всё работает. На счетчик у Вас идет импульс 20 сек. Что-бы послать второй импульс нужно дождаться окончания первого.
Пожалуйста, будьте внимательнее. У Вас всё работает. На счетчик у Вас идет импульс 20 сек. Что-бы послать второй импульс нужно дождаться окончания первого.
Залейте свой проект в прибор, подайте с задержкой 30 сек три импульса включения на вход DI3 или DI4 и увидите, что переход на экран 3 работает. Но при этом Вы должны находится на экране 1, с которого запрограммирован переход.
Отлично, а то я собирался видео снимать![]()
А как осуществить преобразование времени таймера?
Т.е. таймер работает в режиме mm, ss, ms, а выводить переменную типа Float в формате, например, 1.20 (1 минута, 20 секунд)
Последний раз редактировалось Сергей0308; 25.10.2018 в 16:27.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Добрый день!
Подскажите, как реализовать функционал - на входе кнопка. Нажатием на нее последовательно переключаем состояние 4-х выходов (0001 -> 0010 -> 0100 -> 1000 -> 0001).
Ранее никогда опыта работы с языком графических блоков не имел, поэтому даже такие несложные вещи вызывают ступор). Спасибо!
Регистр сдвига
Захват-1.png
Шёл я как-то раз мимо и ...
Можно и без регистра сдвига слепить, например так.
Схемы работают по разному, у меня выходы изначально выключены и переходят через выключенное состояние.
Последний раз редактировалось melky; 25.10.2018 в 17:10.