Это прибор такой: https://owen.ru/product/ut24
В смысле, если его научитесь программировать(конфигурировать), всё остальное Вам покажется детской забавой, короче, самый сложный в галактике, в этом отношении!
Я помню когда с ним разбирался, чем больше раз РЭ прочитывал, тем мне становилось непонятней, пока в руки не взял и не пощелкал, в смысле на кнопки потыкал, только тогда всё ясно стало за 5 минут! Короче, никогда у меня так голову не переклинивало как с этим прибором!
Овену бы ребусы составлять, они бы везде первые места занимали, с этим не поспоришь, здесь у них талант зря пропадает!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 06.12.2023 в 22:50.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Здравствуйте. Возник такой вопрос: подключаю панель оператора ОВЕН СП307 к ПР103 по Ethernet без роутера (т.е. один конец патча в СП , другой в ПР)). Почему-то периодически панель перестает видить ПР. Вот закралась мысль - а можно ли так вообще или обязательно нужен роутер (существующая сеть) ?
Настройки сети в СП - статический IP (192.168.0.11, 255.255.255.0, шлюз сети 0.0.0.0 - МОЖЕТ БЫТЬ ШЛЮЗ какой-то другой надо задать ??? )
Настройки сети в ПР103 - статический IP (192.168.0.10, 255.255.255.0, шлюз сети 0.0.0.0 ).
И ещё вопрос: может ли влиять параметр в ПР103 Таймаут перехода в безопасное состояние для Слэва ( сейчас задан 0 сек - т.е. эта функция вроде бы как отключена) на связь по вышеописанной схеме?
Последний раз редактировалось Maximka; 07.12.2023 в 10:13.
Здравствуйте! Возник вопрос - есть ли возможность считать обороты/мин с помощью ПР103 , имеется инкрементальный энкодер 1024имп/об и быстрые дискретные входы пр103 , как выводить импульсы или обороты я понял , но как это превратить в тахометр не очень понятно и возможно ли? Требуется замерять обороты двигателя от 0 до 3000 об/мин, с частотой опроса хотя бы 1-2 сек
Последний раз редактировалось Alex1703; 25.12.2023 в 09:50.
Не забудьте ещё разделить на 1024, чтобы были обороты, а не импульсы.
Вот подобный пример был. В примере импульсы не обнуляли, а запоминали начальные и конечные. Таймер автоматически перезапускается.
Для эмуляции задан таймер на 10 секунд. Подача высокого уровня на I1, запускает работу. 1 Тахометр.jpg
В течении 10 сек надо задачу увеличить например со 100 000 до 300 000 импульсов (поменять 1 на 3), получится 1170 об/мин
Для работы импульсы подавать на Счет импульсов, таймер на 1 сек и внизу умножить на 60 (для эмуляции стоит 6). Задачу удалить.
Последний раз редактировалось kondor3000; 25.12.2023 в 15:26.
Еще раз здравствуйте! Попробовал изменить схему , которую мне выслал уважаемый kondor3000 первый вариант быстрый вход FDI1 переключен на энкодер , а FDI2 дискретный https://owen.ru/forum/images/attach/jpg.gif , и второй вариант быстрый вход FDI1 переключен на энкодер https://owen.ru/forum/images/attach/jpg.gif в моем случае схема не работает .Подключать энкодер планирую как видеоуроке ОВЕН канал А на FDI1 канал B на FDI2.
И еще вопрос по первоначальной схеме (1 тахометр с энкодером) в симуляции у меня все работает , но если число импульсов не менять в течении 10сек то обороты будут показывать 0 , или если уменьшить число импульсов относительно конечного (останов двигателя) то расчет оборотов сбивается.
Вам для примера дали схему,в которой сверху 1 подаётся импульсами в значениях 0 и 1, а внизу задаётся значение счётчика. Вы же всегда подаёте 1 на схему пока счётчик не равен 0. если счётчик меняется в меньшую сторону, у вас обороты должны быть отрицательными, что не запишется в целочисленную переменную. Вам нужно на старте таймера записывать начальное значение, в конце таймера конечное значение, получить разницу - если положительная, то вращение вперёд,если отрицательная - то назад, разницу поделить на число импульсов на оборот, получите число оборотов на время таймера, но оно должно быть с плавающей точкой, иначе будет ошибка с отрицательными числами.
Последний раз редактировалось medvedits; 29.12.2023 в 15:21.