Может я не верно выразился я имел виду при выключение двигателя и открытой заслонки да перегруза не будет но вдруг оператор решит заново включить движок а задвижка не закрыта будет перегруз.Поэтому сначала закрыть движение воды через насос а потом его выкл.И еще если он будет открыть и через него будет течь вода то он может перейти в генераторный режим что тоже не есть хорошо.
Скучно что-то сегодня было. Добавил в макрос еще один селекторный переключатель 1-0-1. Теперь можно выбирать режим Только Н1 - Оба насоса - Только Н2. Применяется только на выключенной системе. Если работают два насоса и один встает по аварии, то второй продолжает работу.
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.12.2022 в 19:01.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо за ответ.Таймер с задержкой сбрасывается.Но мне нужен таймер с задержкой выключения.Так как при нажатие кнопки пуск клапан должен сразу начать открываться а не ждать пока таймер отсчитает время на открытие и потом пошлет сигнал открыться.Поэтому и спрашиваю кроме sel есть еще способы сбросить в ноль таймер на закрытие если нет.То тогда только блок sel.
Так безопасное состояние выходов может быть и логической "1", тогда и таймер с задержкой включения не подойдёт, короче, можно так назначить безопасное состояние выходов при аварии:
Аварийный стоп с блокировкой + безопосное состояние выходов_3.PNG
Аварийный стоп с блокировкой + безопасное состояние выходов_2.owle
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Спасибо за ответ.Я имею ввиду что по одному нажатию кнопки стоп или появление аварии что бы одновременно сбрасывались все таймеры что я пометил.Я так понимаю только через блок SEL?Я с последнего вашего замечания чуть улучшил алгоритм и дорабатывают.Сейчас у меня так.При включение кнопки пуск вкл два сетевых насоса и загорается работа насоса дале идет отсчет таймера tof на задержку вкл 2с и включается таймер импульса с задержкой включения tp 7с это время открытия заслонки с приводом как только заслонка с приводом открылись и насос в работе.Идет сигнал на таймер tof для включение двух других но уже котловых насосов и так же идет импульс с задержкой на включения клапана с приводом на открытие.Нажимаю стоп.Идет сигнал на закрытие заслонок обоих клапанов.При этом насос выключится только после закрытия всех клапанов.Авария , если пришел сигнал авария на любой вход то тут же должны быть выключены и двигатель и клапана или идти на закрытие.Сигнал аварии завел с дискретных датчиков реле давления по входу выходу насоса нормально открытые при замыкание аварии нет при размыкание то есть падение давления авария..Если разомкнется реле то будет авария.Screenshot_989.jpg
Последний раз редактировалось Андрей 77; 13.12.2022 в 20:26.