Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 100

Тема: Как заставить выходы в МК210-311 работать быстрее 1Гц?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Времена ретрансмитов обычно в диапазоне 50-200мс.
    Мастер прождав 10мс будет посылать следующий запрос (тот же или другой зависит от настроек мастера)

Проблемы со связью можно отдетектировать по нескольким потерям связи. При этом смысла ставить таймаут в 10 мс никакого нет, быстрее не заработает. Сам протокол TCP - с гарантированной доставкой (но в не гарантированное время и с ограничением на это окно времени). Т.е. возможны 2 варианта:
    а. потерян пакет, силами TCP соединение восстановлено (таймауты 50-200мс)
    б. Соединене порвано (множественные потери или физическая потеря связи).

Соответственно для надёжной связи следует:
    1. Выяснить таймауты (мин/макс) ответов приборов на длительном периоде и исходя из них выставлять таймауты мастера.
    2. Если есть потери - это выяснится на тесте и либо надо устранить причины, либо поправить таймауты. Также можно включить режим повторов команд при срабатывании таймаута
    3. Безопасный откат - ну термин странный для системы управления, есть защита от пропадания мастера (есть wathcdog мастера), а вот защиты от позднего прихода пакета не существует в обычной сети Ethernet - но можно избежать такого, убрав пропадания пакетов.

Также следует при проектировании системы учитывать реакцию модулей на команды - например Вы записываете новые настройки аналоговых входов - модуль начнёт их применять и некоторое время (минимум цикл опроса всех входов) значения с входов будут устаревшими/не соответствующими настройкам.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

Вот как раз модуль 701-й под рукой был, решил "заснять" обмен.
    Подключение через сеть компании, опрос с ПК Windows, 1 мастер TCP, пауза между запросами 0 мс.
    Вложения Вложения
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

Пользователь

Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Подключение через сеть компании, опрос с ПК Windows, 1 мастер TCP, пауза между запросами 0 мс.
    В чем смысл проделанной работы: чтобы другие полюбовались как у кого то на его конкретной машине с конкретным софтом идет обмен пакетиками?
    Типовой ответ на опрос конкретного модуля составляет 3мс, а где гарантии что завтра не будет 4, а в полнолуние 400....?
    Тема то вроде про около реалтайм на ОВЕНе(т.е. ПЛКашка(100/200) + модули)

P.S. Собственно ответить на это все могут только разрабы( драйвера сетевухи + сетевой стек + вероятно CS RT), если вдруг соблаговолят, да и то, сдается мне, им придется очень при очень плотно поковырять в исходниках!

Цитата Сообщение от pt200 Посмотреть сообщение
    В чем смысл проделанной работы: чтобы другие полюбовались как у кого то на его конкретной машине с конкретным софтом идет обмен пакетиками?
    Типовой ответ на опрос конкретного модуля составляет 3мс, а где гарантии что завтра не будет 4, а в полнолуние 400....?

P.S. Собственно ответить на это все могут только разрабы( драйвера сетевухи + сетевой стек + вероятно CS RT), если вдруг соблаговолят, да и то, сдается мне, им придется очень при очень плотно поковырять в исходниках!
    pt200, я как раз и показывал свой кейс. Извините, но изучение принципов обмена по TCP даст ответы на все Ваши вопросы. Больше мне добавить нечего.

P.S. Работа велась другая. Заснять обмен - 1 минута дела
    Последний раз редактировалось e.filatov; 15.12.2021 в 01:34.
    Ведущий инженер проектов

Вот и последние 3 страницы Вам и твердят, что прибор работает быстро, а если есть проблемы надо брать схему сети, сниффер и смотреть конкретно, т.к. проблемы не от прибора, у него секретного гиперканала к ПК фирмы ОВЕН нет, он пользуется Вашей сетью!

Пользователь

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Вот и последние 3 страницы Вам и твердят, что прибор работает быстро, а если есть проблемы надо брать схему сети, сниффер и смотреть конкретно, т.к. проблемы не от прибора, у него секретного гиперканала к ПК фирмы ОВЕН нет, он пользуется Вашей сетью!
    А я на последних 3х страницах пытаюсь выяснить как же поведут себя Ваши приборы в нашинской(да и в Вашинской, получается,тоже(раз продаете железки без встроенного гиперканала)) простой земной сети, а слышу только, что:
    Наши устройства работают идеально!*

* при условии использования гиперканальной сети

А я на последних 3х страницах пытаюсь выяснить как же поведут себя Ваши приборы в нашинской(да и в Вашинской, получается,тоже(раз продаете железки без встроенного гиперканала)) простой земной сети, а слышу только, что:
    Наши устройства работают идеально!*

* при условии использования гиперканальной сети
    А мы всё хотим схему сети и логи снифера|. Какие мы нехорошие! Нет бы взмахнуть волшебной палочкой!

Правильно ли я понимаю, что выходит, что при прямом управлении битовой маской, можно без особого труда достигнуть частоты в 10 Гц?
    Просто у меня пока нет возможности проверить это на живом оборудовании, на объекте идут монтажные работы, а до объекта 200 км. Но в связке на столе плк200+кабель 50 см+мк210-311 стандартным способом при добавлении шаблона устройства у меня не получалось быстрее 4 Гц щёлкать выходами. Просто добавить один регистр битовой маски я ещё не пробовал.
    Если вы можете это проверить и достоверно утверждать, что плк200 может щёлкать выходами модуля со скоростью срабатывания реле, то тему можно считать закрытой.

Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понимаю, что выходит, что при прямом управлении битовой маской, можно без особого труда достигнуть частоты в 10 Гц?
    Просто у меня пока нет возможности проверить это на живом оборудовании, на объекте идут монтажные работы, а до объекта 200 км. Но в связке на столе плк200+кабель 50 см+мк210-311 стандартным способом при добавлении шаблона устройства у меня не получалось быстрее 4 Гц щёлкать выходами. Просто добавить один регистр битовой маски я ещё не пробовал.
    Если вы можете это проверить и достоверно утверждать, что плк200 может щёлкать выходами модуля со скоростью срабатывания реле, то тему можно считать закрытой.
    Добиться можно. Но никто не сможет гарантировать 10 Гц всегда, т.к. идёт привязка к обмену. А там может произойти всё, что угодно.
    Ведущий инженер проектов

Добиться можно. Но никто не сможет гарантировать 10 Гц всегда, т.к. идёт привязка к обмену. А там может произойти всё, что угодно.
    С одной стороны да. С другой если сеть контролируема и не содержит лишних широковещающих устройств - то почему бы и нет?
    Например, на Электросиле в Питере поднимал сеть контроля и управления, цикл управления был 100мс, раз в 50 мс чтение статуса и раз в 50 мс запись управления. По сети Ethernet, ModBus TCP (МХ210 тогда ещё не было, но была сеть из множества ПЛК100/150 и скады).
    И, насколько знаю, работает и по сей день.
    Но в начале тоже не работало, т.к. тупо включили в офисную сеть. Но выполнив рекомендации по сегментированию и настройкам опроса - всё полетело.

P.S. Какие там стоят токарные станки! Можно камаз целиком загнать и обточить. По любой оси!
    И медные шины в двигателях толщиной с ногу!
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 24.12.2021 в 08:18.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя