Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 353

Тема: Вопрос-ответ по Телемеханика ЛАЙТ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

подскажите есть ли возможность вносить формулы для получения вычисленных величин (из полученных сигналов датчиков) и сохранения их в базу? Есть ли сроки использования данной SCADA, месячные тарифы? Или для пользования до 100 приборов единовременный платеж?

Добрый день.
    В собранной мною при помощи блока визуализации Телемеханика ЛАЙТ схеме у меня есть возможность менять параметр “аналоговым управлением”,
    но критические значения параметра я в “гистограмме” не вижу.
    Благо превышения отображаются ниже в сигнализации и событиях.
    Чем можно поправить гистограмму и как выделить цветом превышения параметра в журнале?
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Николай Sch.wall.BE Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    В собранной мною при помощи блока визуализации Телемеханика ЛАЙТ схеме у меня есть возможность менять параметр “аналоговым управлением”,
    но критические значения параметра я в “гистограмме” не вижу.
    Благо превышения отображаются ниже в сигнализации и событиях.
    Чем можно поправить гистограмму и как выделить цветом превышения параметра в журнале?
    Спасибо.
    Для отображения аварийных ситуаций во многих элементах вывода, в том числе и в гистограмме ,есть галочка - отображать аварийные сиутации, или можно использовать сигнализирующие цвета для текста или шкалы гистограммы.гистограмма.jpg

Параметры выделяются цветом в журнале в соответствии с приоритетом,который назначен для данной группы в модуле "Алармы" алярм.jpg . Например сообщения с высшим приоритетом отображаются красным ( и далее по уменьшению приоритета - желтым, белым, зеленым, серым)
    Инженер направления "Энергетика"
    https://energy.owen.ru/

Сергей Сисейкин
    Гость

Здравствуйте!Зайдите в модуль «Отчеты» (сделан на подобие Excell), можно делать выборки значений сохраненных в БД и определенные действия с этими значениями. Подробнее можно прочитать в справочной системе. Лицензия приобретается единожды. До 100 сигналов (если клиент использует оборудование Owen) бесплатная лицензия.

Цитата Сообщение от Сергей Сисейкин Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Зайдите в модуль «Отчеты» (сделан на подобие Excell), можно делать выборки значений сохраненных в БД и определенные действия с этими значениями. Подробнее можно прочитать в справочной системе. Лицензия приобретается единожды. До 100 сигналов (если клиент использует оборудование Owen) бесплатная лицензия.
    Спасибо, посмотрю-попробую отчеты. У меня в проекте будет использоваться не более 90 сигналов, правильно ли я понимаю, что я могу получить бесплатную лицензию на Телемеханику? Как это можно сделать?

Сергей Сисейкин
    Гость

Цитата Сообщение от S.Bobrov Посмотреть сообщение
    Спасибо, посмотрю-попробую отчеты. У меня в проекте будет использоваться не более 90 сигналов, правильно ли я понимаю, что я могу получить бесплатную лицензию на Телемеханику? Как это можно сделать?
    Да, все верно, для того чтобы получить лицензию программного обеспечения Телемеханики Лайт нужно зайти на наш сайт, в раздел программного обеспечения - http://www.owen.ru/catalog/12156065 и оставить заявку. Далее мы с Вами свяжемся и зарегистрируем программу.

Здравствуйте! Под конец недели составляю рапорт в блоке Отчетов.
    В древе создал ветку, привязал параметры к Таблице.
    При создании рапорта на шесть столбиков загрузчик останавливается и “не отвечает”,
    один столбик из 6-ти выводит без проблем, другие-нет (( что может быть с ними не так?

Пользователь

С готовыми приборами и модулями все хорошо и просто , но есть желание в телемеханику добавить для опроса по 485-му несколько ПР-110( не нашел в качестве поддержанных устройств) . Как двигаться дальше ?

Пользователь Аватар для Popov Boris

Здравствуйте, во вложении находится библиотека, которую нужно подменить в разделе (по умолчанию) C:\Program Files\OWEN\TML\Bin\IO .
    Запустите «Интегратор» Телемеханики Лайт и запустите модуль «Контроллеры». Теперь необходимо создать конфигурацию для Вашего ПЛК или Виртуального контроллера( видовс машины)- то чем непосредственно вы опрашиваете ПР-ки, далее выбираете «Протоколы обмена\универсальные\modbus» модбас.png
    далее необходимо добавить «Модуль УСО». Выбираем только что добавленный протокол Modbus и правой кнопкой мыши нажимаем на него: «Добавить модуль УСО\modbus\ОВЕН программируемые реле» выбираем модификацию прибора, далее необходимо выбрать каналы и задать в настройках протокола адрес прибора. модуль усо.png
    Теперь все готово.

Пользователь Аватар для Popov Boris

Собственно сама библиотека, в C:\Program Files\OWEN\TML\Bin\IO добавляется в распакованном виде.
    Далее в следующую сборку Телемеханике включим библиотеку для диспетчеризации так же ПР114 и ПР200.
    Вложения Вложения

Страница 7 из 35 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя